日本茶アドバイザーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごく気になる

すごく気になる漫画です。この作家さんの作品は元々好きで読んでいました。この作品は、とてもいいです。まだ連載中なのでこの主人公がどうなっていくのかすごく気になります。続きが早く読みたい、そんなおすすめの作品です。

作家さんが

アニメ化もされた人気作品の漫画です。2人の作家さんがそれぞれ別の絵柄で出版しています。この作家さんは、最近、納税で話題になっていました。漫画には罪はないですが、少し漫画を読む目も厳しくなるかも。

ヤバいですね

アニメ化もした原作本です。アニメの声優さんも豪華でした。アニメは途中で終わりましたが原作はその後の話がまだまだ続きます。ハッキリ言ってヤバい話です。日本の警察はなにをしているんだと言いたくなる完全犯罪。実際にこういう家族いるんでしょうか。事情はあるにせよ、自分が同じことをするかと聞かれると微妙かも。漫画と割り切って読むとおもしろいです。倫理的にはギリギリかな。

最後まで読みました

最後まで気になったので読みました。最初の頃から絵柄がどんどん劇画っぽくなり、同じ漫画?ってくらいタッチが変わったような気もします。主人公の気持ち悪さは絵柄のタッチでかなりおどろおどろしいし、ストーリーも二転三転して最後までハラハラさせられます。ドラマ化されるとききました。ドラマも見ようっと!

最後まで目がはなせない

いわゆる転生ものです。かつ医療漫画なので、パターンどおりでストーリーは、展開します。ただし、1回目の人生と2周目とでは、登場人物は同じでも設定が違って出てくるので主人公も設置の違いに戸惑います。無料の話が途中くらいまであり、最後が気になったので最終回だけ購入して読みました。読み進めると、サクサク読めます。医療漫画が好きな人に特におすすめします。

めちゃいい

とにかくめちゃいいです。気弱な料理人ジルベールを取り巻くさまざまな人々の心温まる物語りです。出てくる人たちが皆個性的で、かついい人です。なので読んでいて感動する話が多いです。料理の話も多いですがそれ以外の恋愛要素など、なかなか展開しないもどかしいストーリー展開です。この世界ではこれくらいのスピード感が安心できます。

アニメもよい

アニメ化されアニメから漫画に来た人も多いのでは。アニメの方が話に入りやすく、ストーリーについていきやすい感じがします。漫画からだと、最初のうちは話がわからず、おもしろさがわからないままあきらめてしまいがちかもしれません。途中から話がつながりおもしろくなるので最初だけは少し我慢して読むことをおすすめします。

ドタバタの中に愛がある

韓流の朝廷ものです。ただしはじまりは、かなりコメディータッチでドタバタしています。途中から人間ドラマになって最後は、大河ドラマっぽくなる。不思議な展開をする漫画です。悪いライバルも韓流の定番でちゃんと登場し、お決まりのパターンで話が進むので安心して読み進めていけます。連休などダラダラ過ごしたい時におすすめです。

アニメ化もした

アニメ化もした漫画です。最初は絵柄が受け付けず、読もうという気がしませんでしたが、アニメから入ったら漫画もいけました。最初の食わず嫌いなところさえクリアしたら、サクサク読めます。アニメは、ちょうどいいところです終わってしまったので漫画の続きが気になります。ハッピーエンドにはなると思うのですが。

自サバ女のドタバタ劇です

自称サバサバを公言している勘違いしたイタい主人公とその周りで起こるドタバタ劇です。最初の方はただただ迷惑な嫌な主人公ですが途中から少しマシになってきます。まあイタいのは相変わらずですが、周りの人たちも同じくらい問題があるので、読んでいくうちにイタさのパワーバランスが変わって来ます。最終話どうなるのか気になります。