日本茶アドバイザーさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

NEW
    どの話もおもしろいですが

どの話もおもしろいですが、第6話(009、010)が、特に笑えます。基本は、介護の話で、認知機能が衰えた人たちとの生活での四方山話なのですが、この回は、特におもしろいです。認知機能が衰えていても結構言われていることがちゃんとわかっていたり、尊厳を持って向き合わないとしっぺ返しがくるという教訓のような話でした。ぜひ読んでみてください。

NEW
    実際にありそうな話

最近よく耳にするLGBTのように、生まれ落ちてからの心と身体が一致しないケースではなく、生きている途中で病気で身体が別の性別になってしまう話です。前の性別に適応していた分、LGBT以上に新しい性別へのギャップは大きくなるんだろうなあ。転生ものやら男女入れ替わりものなどの話が多い中、この話は現実に起こりうる話なので結構考えさせられてます。主人公、最後はどうなるんだろうか。やっぱり最後まで読もうかなあと思う気になる作品です。

ほのぼの読めます

タイトルどおりの年の差恋愛のストーリーです。結婚前提として家族を巻き込むので、いろいろな人たちが登場します。特に彼氏と年齢が同じのお父さん。確かに複雑だろうなあ。彼氏の場合だとまあまあ許せるけど、彼女だったらどうなんだろうかとふと思いました。このマンガは絵柄もきれいで話も穏やかなのでほのぼの読めます。最後までまだ読んでいないけどこの流れだと、普通に結婚するんだろうなあ。よいお話です。

すごく流行ると思う

今年の新アニメ紹介で初めて知りました。スケートアニメは、ユーリオンアイスが有名で、ユーリを超える作品が出てこない中で、急にスケートアニメがでたので、原作を読みにきました。いわゆるスポ根というほどでもないけど、多分才能あふれる主人公とそれを支えるコーチの二人三脚が続くんだろうなあと。アニメを見つつ原作も楽しもうかと。原作そのもの今でもかなり人気みたいですね。アニメ化からくる人も増えそうですね。スケート、華やかな世界の裏側も知れておもしろいです。

先が読めない恋愛事情

プレゼントからきました。絵柄は普通かな。主人公を中心に日常と恋愛を描いたたんたんとしたマンガです。いわゆる三角関係というやつなのかもしれないけど、主人公は既に相手と結婚もしている。悲劇のヒロインは主人公ではなく夫の思い人。余命いくばくという話なので、それまでの闘病日記的な展開をするのかなぁ。基本みないい人ばかりなので、山あり谷ありというよりは平地をたんたんと進む感じなのだろうなあ。主人公には幸せになってほしいなあ。

円城寺作品なので

円城寺先生の作品だったので読んでみました。少女漫画の中でもずば抜けて絵がきれいで、登場人物もきらきらしています。少女漫画らしいキュンキュンするストーリー展開です。ただ、年の差恋愛なので、やや冷静になって読むと、思ったほど主人公を応援したくもないかなあと。最後は、どうなるんだろうかと無料分で終わっています。今、同じような恋愛をしている人たちにおすすめです。

怪盗キッドの話

名探偵コナンで因縁のライバルとして登場する怪盗キッドの物語りです。コナンより前に書かれた漫画なので絵柄がコナンよりやや古い感じがします。ストーリーは天才手品師の主人公の話で、名探偵コナンとの絡みはコナンのアニメや映画でより詳しく描かれます。名探偵コナンも最初はこういう素朴な話から始まったのかあとちょっとコナンの歴史を感じる作品です。

プロの別れさせ屋さんの物語り

社内不倫カップルを別れさせるプロの別れさせ屋さんの物語りです。お互いが見えなくなっている不倫カップルをどう別れさせるか、プロの腕の見せどころです。会社内での不倫は生産性を下げるのでやはりよくないですね。反面教師のように読んでいて考えさせられる漫画です。

作家さんが

アニメ化もされた人気作品の漫画です。2人の作家さんがそれぞれ別の絵柄で出版しています。この作家さんは、最近、納税で話題になっていました。漫画には罪はないですが、少し漫画を読む目も厳しくなるかも。

すごく気になる

すごく気になる漫画です。この作家さんの作品は元々好きで読んでいました。この作品は、とてもいいです。まだ連載中なのでこの主人公がどうなっていくのかすごく気になります。続きが早く読みたい、そんなおすすめの作品です。