デラヨさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最後が気になる

いわゆる臓器売買の話です。正確には、臓器を取り出す話です。児童○春の事件やら、中国マフィアなどそこにいろいろなヤバい人たちが絡んであん、より一層ヤバい感じになっていきます。ミステリー要素もあり、ストーリーが読めない展開になっていきます。最後はどうなるのか全く予想がつきません。ヤミでこんな臓器摘出とかされたら、医療現場は混乱ですよね。実際のところどうなのか、知りたいような。

医療のあるべき姿

タイトルのとおり、なんでも治せる総合科のお医者さんの話です。いろいろな病名がでてきます。あと患者さんも様々です。専門医が気づかない見落とした病気を次々と治していく。そんなストーリーにドラマがそれぞれ展開していく。淡々と描かれているので、気軽に読めます。現代の医療のあるべき姿ともいえるし、町医者のかかりつけ医レベルならやっていることは近いような。けっこうおもしろいのでおすすめです。

ただただいい話

タイトルどおり宇宙飛行士の兄弟の話です。兄弟の性格が真逆で、出来のいい弟と出遅れた兄という構図で始まりますが、話が進むにつれ、その構図に変化が現れます。ひとつひとつの話が感動します。登場人物も皆個性的でよい人たちです。宇宙に行きたくなる。そんな感動の物語りです。

アニメから

アニメからきました。アニメはただただギャンブルに狂った主人公の話でした。漫画は最後まで読んでいません。おそらくアニメと同じ流れなので、このままギャンブル狂の感じでストーリーが流れていくのかなあと思います。ドキドキハラハラの展開が多いです。ギャンブル好きの方にはおすすめかも。わたしはこんな大勝負、しようとも思わないので割と冷ややかに読めました。

あたりさわりない

歴史ものの恋愛漫画です。絵柄もかわいいので、サクサク読めました。無料分までしか読んでいないのですが、すでに結婚式を済ましているのに、全くお互いを知らない二人のこれから始まる恋愛ドラマなので、ういうい気分で読めました。どう展開するか楽しみです。

やさしいお医者さんの話

タイトルにあるように精神科のお医者さんの話です。主人公が精神科医で、とても穏やかでやさしいお医者さんです。精神科なので患者さんの病気もメンタルや心に関係するものが多いです。聞いたことのあるようなメジャーな病名が多いので読んでいて勉強にもなります。よい話が多いです。

大好きな漫画です

最近アニメ化された天国大魔鏡の作者の作品です。天国大魔鏡よりもっと前に、こちらが先にアニメ化されていました。この漫画は1話だけだとよくわからないで終わってしまうのですが何話か読み進めると全体がわかって内容にはまっていきます。最初だけ数話読むことをおすすめします。アニメは10話くらいで続編がなかったので、天国大魔鏡にあわせてこの漫画も続編のアニメ化をしてほしいです。それくらいよい話が多いです。

怨みやシリーズの新章

怨みやシリーズの新章です。新たな登場人物も増えて、怨みやの側の仕事もよりドラマチックになります。今までのオタク君に加えて不思議ちゃんも登場し、単なる怨みの復讐劇にドタバタコメディーが加わり、これまで以上に楽しめます。復讐劇もキレがあっておもしろいです。

コナンの別の楽しみ方

すっかりおなじみのコナンシリーズですが、犯人の目線からコナンの世界を切り取ったスピンオフ作品です。黒タイツの犯人のハンザワさんが引き起こすドタバタコメディーです。コナン本作は、事件を解決した終わるパターンが多いですが、ハンザワさんは、事件がなぜ起こるのか事件の背景がわかります。アニメ化もされているのでアニメからはいってもわかりやすいです。

転生の医療漫画です

無料分まで読みました。いわゆる転生ものの医療ドラマです。人生を2周目している主人公は、1周目の失敗を反省し、かなり成功をおさめますが、さまざまなトラブルに見舞われる。そんなひとつひとつを医療の話に絡めてストーリーが展開していきます。最後が、どうなるのか。途中までだとさっぱり見当がつきません。ハッピーエンドだといいのになあと、思いつつ、途中で終わっています。