みんなのレビューと感想「御社の不倫の件~絶対に別れさせます~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

三枝さんと新くん、やる〜❣️

最初の話の部長とリリカは最悪な2人だったな〜はっきり言って書類も作れない打てないくせに、部長の愛人⁈だからって、企画部にこんな能力低い女が来ることが信じられない!この愛人女は何も仕事できないのに、ホテルに連れてくために打ち合わせに連れて行ったりする不倫部長!仕事はみんな高橋さんに責任押し付けて!やっぱり、三枝さんと新くんがやっつけてくれるのね〜。
    ナイスプレーです!こうやって、会社で被害被ってる人いるのよ!愛人女は部長の写真ばら撒いて辞めたから田舎で議員の奥さんになろうとしても無理!そこも手を回してるから!
    2人の働きには、スッキリさせられたよ❗️
    結構、こういうの多いよね!被害がこちらに来るのは、ごめん被りたいよ❗️

現在の必殺仕置人みたいな。

三枝さんが切れ者、美人でかっこいい。

彼女のポリシーはもっともですね。不倫って、当人同士はお花畑だからどうでもいいんですが、絶対に周りに迷惑かける。
    タチが悪いと、嘘をついて周りを巻き込み、責任を押し付けて逃げたりする。

私も昔、やられた事あります。不倫の隠れ蓑にされましたよ。
    やられた方の恨みや、社会的なダメージって相当ですからね。ガツンとやってくれる人、本当にいませんかね?

三枝サンが実際にいてほしい…。自分の身近にも50過ぎのパートの方が旦那子ありで不倫好きな人がいます。それも1年であちこち入れ替わり立ち替わり…携帯サイトで知り合ったり飲み会の後1人で飲みに行って出会うとか。職場で知り合って時間が経過すると共に気心知れて自己の話をするようになって色々あーだこーだ自己主張して相談や悩みを言ってくるんですけど、もうドン引きしていて離れたいし、同類と思われたくない…。ただの性好きにしか見えません。このストーリーを読んでから心の底から三枝さんが現れて天罰がくだったらいいのに!と思ってしまいます。

前にいた会社でもありましたが

僕が前にいた会社で、男性の部長が若い女性の派遣社員と不倫してました。最初のうちは誰も知らなかったので部下である若い社員が誘ったりしてました。そのうち誘った男性には仕事を与えなかったり査定を低くしたりやりたい放題やっていました。その部長は仕事はできるので会社も甘くたいしたペナルティは出さなかったと思います。そのうちその派遣社員の女性は辞めたので、部長は次に社員の若い女性と不倫してました。懲りない人です。
    やはり会社での不倫は他の人へのマイナスの影響がけっこうあるので困ります。特に権限を持っている不倫好きのおっさんには困りました。
    漫画に出てくるような会社があればすぐ依頼すると思います。

by churama

正義の味方

不倫をしている二人を故意に別れさせるって、社会にめちゃくちゃ役に立っていると思います。ただ、不倫は絶対にダメだけど、男に独身と嘘をつかれて付き合ってしまう女性もたくさんいるという話も聞きます。異性と付き合う時は日頃からこまめに2人の写真を撮るとか、レシートとか捨てずに証拠を残しておくのが良いと思います。真実が分かった際に相手を訴えられるし。最初から既婚者と知っててお金目当てで近づく女は同情の余地が無いので、どんどん痛い目に合わせてほしいと思います。

スカッとします

不倫に興味は無いししたいとも思わん。
    生物の雄としてそれは良い事なのか悪い事なのかは知らん。
    でも自分の理性がそう言ってます。
    ごくごく身近で不倫が原因で2回失敗している者もいるが、自分のことでは無いので正直どうでも良い。
    ただ、自分の相手が…と思うと気持ち悪くて吐き気がする。
    どん底を味わって這い上がってくるなと思う。
    そんな思いがこの漫画で味わえる。
    最初のストーリーしか読んでおりませんが、スッキリさせてもらえました。

制裁もの

他サイトですが広告につられて…こちらでも探して読んだらやはり面白い!だから広告に載るんだけどね。
    不倫なんてこそこそしてる分には噂話する程度でスルーだけど、被害が及ぶならホントに徹底的にやっつけてほしい。それを感じさせて爽快にさせてくれるお話ですね。仕事できないヤツの尻拭いだけでも大変なのに、責任まで背負わされるなんてマジ勘弁。会社辞めて全部投げ出したい気持ちわかります。
    ただ不倫するようなヤツに色仕掛けはいかがなもんかな…まぁ弁護士的にキレイに動けないからしょうがないんだろうけど、誤解も生じるし、相手の方が上手だとちょっとキケンだよね。1章?のヤツらはアホだったから良かったけど。それだけが気になりました。
    でもスッキリスカッとしたいので、続きをお待ちしてます。

by K夫人

毎回、サクサクと解決するので、スカッとします。
    いつもいい所で終わるので、チャージ終了が待ち遠しいです。

別れさせ屋さんのお話ですが、一つのエピソードが程良いボリュームなので内容がしっかりたっぷりで楽しめます!
    そして何より別れさせ人の才能たるや…素晴らしい。
    普通に会社に勤めていたとしても相当な評価をもらい高い地位についていてもおかしくない!
    でもそこまで能力が高いからこそ普通のお勤めじゃ物足りなくて別れさせ屋なのかな☺️
    面白いです。とにかく面白い!
    おすすめです♪

痛快なストーリーです。お偉いさん!不倫で辞める必要はないけど、在籍できなくなるような不倫をしてはいけないと勉強してほしい。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,800件