みんなのレビューと感想「御社の不倫の件~絶対に別れさせます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

漫画だと思えば

どんな漫画でも基本楽しんで読んでます。
    会社に勤めたことがないので印象で読んでます。
    絶対に別れさせるとかどんなやねんと思って読んだけどまぁはまります。
    興味ある方、ぜひ無料分だけでも読んでみては?

おもしろww

ここで言う4話までを別サイトで読み、ポイントが溜まってたから11話までをこちらで読みました。が、高い!
    1話が短いのにポイント高すぎ。
    だから別サイトで続きを読みます。

話の内容は、会社の規模を想像するに さすがに今どきココまで緩い会社ないわと思うけど結構面白いです。
    そもそも誰が別れさせ屋を手配したのか、誰が三枝さんを動かしてるのかが分からないから長々引っ張るんじゃないかな。

by 寒々

三枝さん、カッコいい!

最初の話の完結するところまで読みました。
    「社内不倫は会社に不利益をもたらす」として不倫カップルを別れさせるために会社に雇われたのが三枝さんです。実際別れさせ屋を会社がわざわざ雇うかは謎ですが、そこはマンガだし、とにかく三枝さんがとてもカッコいいのであまり気にならなかったです。
    仕事がまったく出来ないのに自分の愛人を自分の部署に異動させ、愛人の失敗の責任を全部指導係である主人公に押し付ける‥‥‥そんな主人公を三枝さんが救う。痛快でした!
    続きが気になるのですが、ポイントが足りないので貯まったらまた読もうと思います。

サクサク読める

広告で、気になり、11話まで読みました。
    最初のお話はとりあえず11話までで終わりの様です。ptに余裕が出来たら読もうかと。
    会社に派遣社員という立場で潜入し社内不倫を一掃するスーパーウーマン。
    格好いいですね。
    イベント会社に就職したら有名人と会えるかもというミーハーな気持ちでイベント会社のギラギラ系の課長?と不倫関係になり、そのまま就職。そして不倫解消されたら仕返しをしてから退社。ギラギラ系は左遷だろうな。
    その後その悪事がスーパーウーマンによって地元で晒されて、遠距離恋愛していた地元の有志から捨てられるというストーリーでした。
    不倫女が最後に成敗されて良かったです。
    もちろん、ギラギラ系は会社で制裁受けているみたいですけど、

辛口注意

あまりにも非現実的かつ意味不明すぎて、読みすすめる気がおきませんでした。
    ある程度非現実的というのは漫画としてありだと思いますが、そう行動する意味が分からなかったりすると感情移入もできず、あまりおもしろくありませんでした。

スッキリしました

社内不倫を気持ち良くスパッと片付けてくれます。
    当人だけでなく、いかに周りに迷惑をかけているかも描かれていて面白く、スカッとします。

by CAT89

めちゃくちゃスカッとするし絵が綺麗

こういう「スカッと系」の作品の中で一番好きかも。ムカつくエピソードが長すぎず、イライラがピークになったところですかさず成敗してくれるのでノーストレスで読めます。あと、個人的に絵がめちゃくちゃ好み!甘すぎず細部まで綺麗で、その点でもノーストレスで読んでて楽しい。オススメです!

スカッとする

必殺仕事人みたい(笑)あの手この手を使って、社内の不倫に振り回されている人を助けてくれる姿を見るとスカッとする。社内不倫をテーマにしているところも面白い。

不倫は会社でもわかってる

バレてないと思っていたりするのは当人達だけで、実際には周囲にはバレバレだったり困った社員て事もある。
    派遣社員として一見ダサい女子社員の三枝さん。
    会社や秘密結社のような所から依頼されて、問題社員達をぶった切る。
    された側や被害にあった方からすれば救世主のような存在。
    めっちゃ有能で美人社員になったり、探偵のように調査したり。
    もう一人の相棒、イケメンアラタ君やドラァグクイーンでアラタ君とバッテリーを組んでた助っ人目ママや登場人物も頼もしく実写化してほしいくらい。

面白い!

派遣社員となってターゲットを始末?する為請け負った会社に潜入。
    最初は地味にいつの間にか居る派遣社員になりすます。
    まだ途中だが、あの保険会社の枕営業のオバサンは気持ち悪かった。
    最後は上司にバレて、旦那さんも娘を連れて出て行った。
    それにしてもいくら体目当ての中年男と言えども、あのオバサンは無しじゃないの?顔も体も気持ち悪る過ぎて、○○Xしている姿想像しただけでゾゾゾ~って鳥肌ものだった。
    三枝さんに以来して来る会社って内密に依頼するくらいだからトップあたりの方なのか。
    幾らくらいで請け負うのだろう?
    その辺が謎なのが興味を駆り立てられて、次々に読みいってしまう。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,800件