みっきい39さんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気に読んだ

一気読みできる長さだけど内容はとても濃い。先が気になって無駄に長い作品にダラダラ課金させられ続けるのが嫌いなので、このストレスフリーなテンポの良さは嬉しいです。

主人公は妻だけど主役は子供。バカな大人に振り回されて一生引きずる傷を負わされた子供の哀しみが痛い。それをあからさまにアピールせず飲み込んでしまうところもリアル。子供って大人が思う以上に顔色読んで本心を巧みに隠すんですよね。弱いところもある主人公だけど、娘の本心にきちんと気づき、娘の幸せを一番に考えてるところに母親としての強さを感じました。最終的には「ハッピーエンド」と言える結末で、胸糞悪い話なのに読後感はすごく良かったです。

絵も話も独特

6話で何かサプライズがあるっていうのは広告で知ってたから5話の喫茶店のシーンで嫌な予感がしてたけど、そこで予想した通りの辛い展開。

率直に言って絵は雑さが目立つけどまあ味があって嫌いじゃないし、6話を読んでから改めて読み返すと一見ノーテンキな漫画に思えて実はきちんと伏線張られてるし、今後の展開が気になるので読み続けます。

辛い過去は変えられないけれど、どうか未来に繋がるハッピーエンドでありますように。

めちゃくちゃスカッとするし絵が綺麗

こういう「スカッと系」の作品の中で一番好きかも。ムカつくエピソードが長すぎず、イライラがピークになったところですかさず成敗してくれるのでノーストレスで読めます。あと、個人的に絵がめちゃくちゃ好み!甘すぎず細部まで綺麗で、その点でもノーストレスで読んでて楽しい。オススメです!

テンポがいい、というか良すぎる

こういうクズ成敗系ってどうでもいいエピをネチネチ引っ張ってストーリー全然進まなくてストレスってパターン多いけど、この作品はサクサク進むからモヤッとしてる時間が少なくて読みやすい
    その反面ちょっとあっさりしすぎてて登場人物の誰に対しても特に何も感じなくて、ただクズがクズだったなってだけで終了
    テンポと濃さのバランスは好みが分かれると思う
    私にはちょっとサラッとしすぎだったかな

まあまあスッキリ

広告から無料の6話を読んで、まんまとそのまま続きを購入してしまった。絵は苦手だけど、それなりにスッキリするオチは嫌いじゃない。ただ、ドラマ化されたとはいえ50ptはちょっと高い気がする。