みっきい39さんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

2周目だけど初めて読んだ時にこの回の喫茶店のシーンで「もしかしてミチって…?!」って気づいた
    衝撃だったなあ
    離婚の具体的な理由が一切出てこない不自然さもそう考えると辻褄合うし、慌てて読み返して確信した
    こういう「見事に騙してくれる系」は大好物だけど、この話のオチは辛すぎた………

2. わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】

004話

初仕事はキャバ嬢の「ヒモ」の世話!?

2周目
    初回はココの「ネタバレなし」コメントと同じようにこの女ダメすぎてヤバいとか考えてたなあ
    今となっては切なさと作者の叙述トリック?の巧みさに脱帽だけどね

3. オークの樹の下

004話

第4話

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

マクシ、いくら気の毒な境遇とはいえ4話分ずーっとネガティブでウジウジしてて読んでるこっちも気分が暗くなる
    そろそろ明るくなってくれないかなあ

4. 娘がいじめをしていました

002話

第1章 娘がいじめをしていました(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

愛のお父さんの反応があまりにも無責任で腹立つけど、これが「うちの子に限って」って心理なんだろうな
    誰だって自分の可愛い娘がよりによって「虐める側」だとは思いたくないし、思考停止したくなるよね
    自分の過去の記憶からだろうけど、躊躇せず叱ったお母さんは偉いよ

5. 生者の行進

035話

最終話 「明日への行進」(2)

ネタバレ コメントを表示する

恐怖で何度も鳥肌を立てながら一気に読んだ。
    見事な伏線回収、ただの大団円ではないリアリティ、でも希望が見え隠れする完璧な最終回だった。
    これからも何度も読み返すだろう名作。

ネタバレ コメントを表示する

清子よく言った!
    途中まで色ボケBBAが胸クソすぎてムカついてたけど、これきっかけで清子と部長が進展するならむしろBBAグッジョブ
    心から応援したくなるヒロインだから、いつまでも無理矢理すれ違わせてダラダラ不幸引っ張ったりしないでとっとと幸せにしてあげて欲しい
    可愛すぎる2人が両思いになった後のストーリーも楽しみ

7. コタローは1人暮らし

074話

74日目 背筋ピーン

ネタバレ コメントを表示する

コタローママの事を知ってしまった後にこの話は辛すぎる
    せめてご近所のいろんな「ママ」のチャイルドシートでコタローくんが笑っていられますように

8. わたし、今日から「おひとりさま」

018話

これがわたしの「幸せ」

評価:5.000 5.0

けっこう大マジで久々に涙が止まらない
    最初は絵はイマイチだし一話短いし50pt高いかなと思ったけど、完結してからの一気読みがかなりプライスレスだった