てぃんらのさうるすさんの投稿一覧

面白いけれど読み返すのは正直キツい

無料分だけで読み終えるのはちょっとおすすめ出来ないです。
    踏んだり蹴ったりのヒロインに性根の腐った聖女のやりたい放題に一緒に付き合いそれを楽しむ皇太子の話ですので。
    20話以降から色々と動きがあります。
    色々ありまして、聖女はコンスタンツェが治める領地の浄化の旅にしぶしぶ行きますがコレもまた一悶着あります。
    で、イライラします。
    そして、聖女という役割を持っていますが、男好きです。
    こんなのに尻に敷かれている皇太子、アホだと思いますが、それなりにこの人も楽しんでるっぽい皇太子。聖女と共に本当狂ってると思います。
    そして、聖女はコンスタンツェを殺そうとします。聖女なのに、そんな事やって良いの!?とか思いますがマンガですし。はっきり言って性格悪すぎです。長いです。
    40話過ぎた辺りからちょっとコンスタンツェも可愛くなり、聖女の顔が絶世の美女から少しずつ醜悪さ見えてきます。
    今まで隠してきたであろう性格の悪さもコンスタンツェだけではなく普通に露呈し始めますが、聖女に首ったけの皇太子はちょっとびっくりしますがそれだけで聖女をなだめる位しかしないです。
    本当、アホみたいな皇太子。
    いいように扱われてるんだろうなぁって感じです。最新話まで読みました。
    もう、聖女はヤバいですね。
    民衆から反感買うまでに性格の悪さが露呈してます。でも改善は出来ないし、する気もなく、全てコンスタンツェが悪いって思ってます。
    読み進めていけるけど最初から読み返すのは正直キツい作品だと思います。
    面白くなってくるのは40話以降かな。と私は思います。

美男子揃い

入りはよくある悪役令嬢転生物かと思ってましたが、なかなか面白いです。
    端的に言えば転生した元喪女が悪役から真っ当な人物へとシフトチェンジ、自分と家族をバットエンドから逃れる為に色々と頑張っていく姿をみて高位侯爵子息のイケメン達から恋焦がれる存在へと変わっていく。でもヒロインは鈍感な上、お兄様がお目付役で常に守られている。というような内容です。
    絵も綺麗ですし、本当美男子だらけ。
    ダイアンサス兄妹の掛け合いも、兄のサフィアお兄様の性格もおちゃらけてるけど男前!

続きが気になり過ぎて、ノベライズも出てる分全て読みました。
    これから出てくる登場人物も素敵なイケメンばかりなので楽しみ。
    個人的にはサフィアお兄様が1番のイケメンな男前だと思います。

サクサク読める

広告で、気になり、11話まで読みました。
    最初のお話はとりあえず11話までで終わりの様です。ptに余裕が出来たら読もうかと。
    会社に派遣社員という立場で潜入し社内不倫を一掃するスーパーウーマン。
    格好いいですね。
    イベント会社に就職したら有名人と会えるかもというミーハーな気持ちでイベント会社のギラギラ系の課長?と不倫関係になり、そのまま就職。そして不倫解消されたら仕返しをしてから退社。ギラギラ系は左遷だろうな。
    その後その悪事がスーパーウーマンによって地元で晒されて、遠距離恋愛していた地元の有志から捨てられるというストーリーでした。
    不倫女が最後に成敗されて良かったです。
    もちろん、ギラギラ系は会社で制裁受けているみたいですけど、

楓さんは可哀想な立場ではあるけど、タイトル通り身代わり結婚を機に幸せになるんだろうと思いますが、実家での立場が凄い。
    今の時代に血縁関係のある親と姉から嫌悪され家政婦扱い。
    厄介者扱いする父親。
    良からぬ噂を吹聴されても何もしない母親。
    あり得ない。
    自分が親の立場になったから言えるけどこんな旦那マジいらんわ。バックグラウンドが本当気になりあんまりこの話にフィクションでも入り込めなかったです。
    他のレビュアーさんが書かれてありましたが『私の幸せな〜』に似てると。
    微妙に似てるけど、あの作品とは雲泥の差です。
    あのお話をお好きな方にはオススメしないです。

絵は綺麗だしウケる

絵が綺麗でしたのでジャケ買いとでもいいましょうか?
    女の子3人の恋のお話。
    二人は凄くキレものというか、論破しちゃうので読んでて凄く面白く感じましたし、もう一人は少女漫画好きで彼氏がそれに応えてる感じで微笑ましく感じました。
    個人的には、佐和子と諒君の掛け合いがすきです。
    あんなに嫌味言われても気づかない諒君。
    自分は正しいと思ってるんだろうけど、いつも佐和子の手の平で転がされてる感じ。

中華系の衣装、絵は綺麗です。

読んでみようと思ったきっかけはジャケットです。
    昔の中華系の衣装って目を引きましたし。絵も綺麗だし。
    ただ、段々と絵が、皇女様の顔とか幼くなってきてませんか?気のせいかな?

とりあえず、21話まで読みました。
    名前難しく、もう少しルビ打ちしてくれたらいいのにと毎回思いました。
    なんとなく覚えましたが。
    それとカラーだからなのか1話のポイント消費が高いと思います。
    1話のページ数も少ないと思います。
    でもこの漫画はカラーじゃ無いと読みにくいだろうなぁ。とも思いました。
    もう少し読んでみて華麗に復讐するなら読み進めて行きたいと思いますが、21話まで読み終えてますが、まだ華麗に復讐はしていません。
    布石した位です。

無料配信分のみ読みましたが、表紙の絵と中の絵が微妙に違うというか、薄い様な感じがしました。
    好みあるので好きな方は好きだと思います。
    話の内容もなんだか、出だしだからなのか薄い気がします。
    色々端折ってる感があるような感じで。
    タイトル通り溺愛されるんだろうなって思うのでこれから先ptを消費してまで読もうとは思えませんでした。

首が太いのが気になる

ちょっと絵が気になる点が多くて物語に入って行けません。
    部長の髭が三角だし、首太いし。
    部長の首をみる度、某有名絵本の「お●●探偵」に出てくる犬の警察『くびふとし』を思い出してしまい、個人的に読み進めるのがちょっと難しいかな。

ドラマ化されるとの事で読んでみました。
    障害を持つ方の普通を漫画という形で知る事が出来て良かったです。
    キャラクターも濃くてどのキャラクターも可愛らしいので少年漫画なの?って思えました。
    読み進めて行きたいです。

ピュアって感じ。

進みは確かに遅く感じるけど、いい!
    ピュアでもどかしい感じもあって、お互いにお互いの事を想い有ってる感じが新鮮です。