大分前テレビで放映されたのを見てたので、面白そうと思い読んでみました。色々人の生きざまとかすごいですよね。本当にこんな話なのかと思いながら読んでます。
by ききあや- 0
続きが気になる
熊本の女子高生が、波瀾万丈な人生を送り、銀座の女帝に成り上がっていく話。次々と災難が降りかかり、これ以上ないくらい不幸な人生に見えるが、ここからどうやって女帝となるのか続きがとても気になる。
by たむず- 0
大変満足!
毎日2回のチャージで448話まで無料で読む事が出来る。
とにかく毎日「女帝」を読む事が楽しみで仕方がないほど凄く面白かった!
無料分が終わった後は勿論、速攻で課金しまくって最終話まで読破。
番外編も含めて感動した。
最初は絵も話の内容も古臭くて『このまま読み進めるべきか…』と悩んだのも束の間。
あっと言う間に「女帝」の面白さに引き込まれてしまった!
時代背景もあり突っ込みどころが満載ではあるが
主人公の彩香さんがホステスとして様々な試練をあの手この手で乗り越えて成長していきながら色んな世界の大物と人脈を広げていき、最終的には女性実業家になるというストーリー。
まぁ…この主人公は元々、頭の回転が速いようで何をやっても成功する訳です。
ただ、薄幸の美女のようで…
幼少の頃、親の愛情を受けられなかったとか
頭がイイのに高校は中退を余儀なくされたとか
父親は生きていたけど名乗れない間柄とか
恋愛しても長続きしないとか
ホステス仲間に直ぐ嫌がらせされるとか
結婚しても旦那に先立たれるとか…
色々と不幸が舞い込む訳ですが
彩香さんを取り巻く人達に恵まれている事もあり
助け合いながら支え合いながら乗り越えていく訳です。
問題が起きる→華麗に解決する!
…の繰り返しですが
『水戸黄門』のように何故かクセになる‼︎
もう少ししたら又リピートしたい。
是非、皆さんにも読んでいただきたい。
超オススメ。by ナーガラージャ- 0
いやー面白い(^ ^)!!
水商売を舞台にした漫画はあまり読まないけど、この作品は主人公ののし上がり物語でどんどんチャレンジしてゆく姿にとても引き寄せられます^^読んでて楽しい!by わんのや- 0
強い女性
芯のある強い女性、ぶれない自分を持っている所に憧れます。似たような銀座のホステスの話もあるけど、私はこっちの方が好きかな。
by はなりょう- 0
女帝!!まさに迫力。
才能も大切ですが、やはり成功する人は初心を忘れず直向きに努力することですよね。by ニックネーム超不便- 0
ハラハラドキドキしますが、あやかが着実に女帝へのステップを、あがっていくのが面白いです。購入したいけど、話がたくさんあるからな〜。
by うぉーりー!- 0
彩香のお客様は品があって素敵な方ばかり
薫の口車に引っ掛かったり色仕掛けに乗っかるような下流の人は来なくて良いのよ
にしても薫は下品だわby 使える名前がない- 0
彩香
あと少しで終わっちゃうのが寂しいです!(ただいま400話過ぎ)続編の舞妓そんを読み始めました。色々ネタバレになっちゃったけど笑
by ひとむむ- 0
どハマりしました
銀座のお店が舞台という、現代にはそぐわない昭和チックな、古い漫画かと思いきや…
読み始めればやめられません!
出てくるキャラクターがそれぞれいいし、昔っぽいんだけど…面白いです!by なんですと- 1