けんた26さんの投稿一覧

投稿 2,088件 / いいね獲得 123件
評価5 レビュー 161件
評価4 レビュー 45件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

悪役令嬢面白い

最近増えてきた悪役令嬢ものですが、この話は、主人公が悪役令嬢になろうとしているのに、そうはならないところが他のものとは違います。
    一応、悪役令嬢に転生したという事になっていますが、転生前については語られていないところも違います。
    転生物については、転生前のことは蛇足に感じていたので、好印象でした。

読む人を選ぶ話

男のやること全てが裏目に回った初めの数話を乗り越えないと読む気が起こりません。
    好きな子との仲を冷やかされて悪口を言う思春期の男子そのものですが、そう言った行動がもたらした結果を見ると、腹立たしくなりました。
    もう少しなんとかならなかったのかと思います。

一気に読みました

あんなお嬢様が通信にいる訳ないだろう、しかも花輪くん並みのお金持ち。

出るマンガ間違えているんじゃないかと思いながら読んでいたら、ついつい最新話まで読んでしまいました。

特に、主人公がお嬢様の危機に駆けつけるところは、一気に読んでしまいました。

今は、更新まで待ちきれないので、二周目に入っています。

だんだん面白くなってくる

異能バトルものの友人キャラを意識的にこなしていく主人公というメタい話で、初めの数話ほどで挫折している人もいるようです。
    しかし、読み進めていくと意外な展開があったり、見覚えのある台詞回しがあったりと面白くなっていきます。
    少し高めな気もしますが、読んで頂きたい作品です。

バトル全振り

ジャンプ漫画でのテンプレであるバトルの大会を細かい前振りをなるべく排除して描いた作品です。
    人物の背景は戦いの中で回想シーンとしてなされ、こちらも良いです。
    第二試合以降は一つの試合を二巻にわたってしていますが、飽きることはないです。

まあまあ

扱いの悪い実家を離れ、結婚して三食昼寝付きの生活を送る代わりに公爵家に寄生している母娘を追い出す手伝いを頼まれるというところから始まります。
    これが上手くいったと思ったら、次から次へと色々出てきます。
    これが面白いと思えるかで評価が分かれると思います。

とにかく面白い

サイコメトラーEIJIのスピンオフです。
    本編が超能力ものだったのに対し、こちらはホラー要素の入ったギャグです。
    読んでて笑ってしまいますが、ホンモノの福島満子さんのことを思うと少し悲しくなってしまいます。

いい話

隣の席の女の子と少しずつ仲良くなっていく話です。

主人公との接点が無いようで意外とあるところがご都合主義のように思えますが、陰キャが美少女と付き合うにはこのくらいのお膳立てがないと無理なんだなーと現実を噛みしめる今日この頃です。

こんな転生もあり?

転生したら剣だったというのは、題名通りです。
    転生もののパターンとして、神さまがチートについての説明をしてくれるというのがありますが、それはありません。
    なので、それに気づいていく部分が序盤のポイントだと思っています。

意外

転生もので人間以外に転生する作品の草分け的な作品です。
    弱いスライムになってどうするかと思いましたが、強くなる過程が不自然ではないように感じるので、雑な転生者とは違います。
    「大賢者」についてはご都合主義な気がしなくもないですが。