みんなのレビューと感想「女帝」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

絵がちょっと古いし、かなり青年向けの漫画かと思いましたが…なんとなく読んでみたら本当に面白かったです!彩香と言う女性が紆余曲折ありながらも成り上がっていく姿がとても面白く描かれています。
    銀座と言う街、夜の仕事、極道、政治、いろんな世界が入り混じって、綺麗事ばかりではない深い漫画です。
    青年向けの性的なページも多く含まれていますが、それさえ平気なら女性にもほんとに面白いのでオススメです。

引き込まれます

絵のタッチもお話も独特な感じですが、読んでいるうちに、どんどんこのお話の世界へ引き込まれていきます。
    ストーリーがとてもしっかり作られていると思います。

しかし、人を引き込んでおきながら、240話ぐらいまで読んだところで配信停止。めっちゃ意気消沈してました。忘れかけてたところ、再編集され(どこがどう違うのか全然わかりません笑)復活!思わずやったーと声を上げ喜んでしまいました。

昭和の雰囲気はあるけれど

主人公は、聡明で博識で外見だけでなく中身も美しい女性。きっとどの分野に進んだとしても成功するだろうに。夜の世界で、女帝を目指して一つ一つ成功を積み重ねていくストーリー。彼女が危機的状況に陥るたびにハラハラしますが、運と人脈と真っ直ぐな性格で乗り越えていく様は痛快です。現実にはあんないいヤクザ居ないと思いますが。昔の漫画で、男性目線の考え方など今の時代とは違いますが、その中で仕事も恋愛も妊娠、出産、子育て、まりこママにも孫を抱かせてあげて、本当のお父さんにも会える日がくるとは。最後まで見届けても損はないと思います。

見守りたい

無料連載で読み始めました。
    女帝…
    なんとインパクトのあるタイトル!!!
    絵柄も昭和チックで線が太く男女共キリリっとした目力がハンパなく擬音もザクザク入っていて、メンズはスマートでイケメン、女子はふわふわ柔らかくソフトな感じで描かれている今の漫画(これはこれでとても好きです!)とはまたひと味もふた味も違った面白みがあります。
    彩香が数々の苦労、困難、試練を耐え乗り越えていく様はハラハラドキドキウルウルの連続ですが
    聡明で健気、美貌と根性…と持ち前の武器をフルに使いホステスとしての地位を確固たるものにしていく姿は爽快ですらあります。
    まだ10代の彩香を親目線で見守っています笑
    必ず読破します!!!

昭和生まれには良い!

最初、絵はちょっと好みじゃないと思って女帝のタイトルに惹かれて読んだら、まあ昭和感タップリのこと!
    あの銀座のホステス通りがまざまざと蘇ります。
    私はホステスでもお客でもなかったけど、良く家族で外食しては近くを通って帰っていた記憶がある。
    父親に接待とかで来るの?なんて聞いてたな。
    女の人もビシッと決めて格好良かった!
    彩香にも頑張って女帝に登りつめて欲しい!

飽きずにここまで読めるのはすごい!

前に配信されていたのをコツコツ課金して読んでいたのですが、突然みれなくなり。

大量無料で帰ってきてうれしいかぎり!
    無料分は終わりましたが、よみすすめているところです。
    明日香の話もみましたが、やはりこちらが素晴らしい。

英二が死ぬところはほんと泣けました。彩香もだけど、英二も本当にかわいそう。
    自分だったら妊娠中でも早めに知らせて欲しい(涙)

りなの性格が本当に人の親とは思えない極悪さで杉野くんもかわいそうだ。

いろんな壁にぶちあたり、悲しい現実、辛い試練があるなか生きていく、成功し頑張る主人公の姿が描かれています。

by 読者

カッコいい

高校の景色から始まり、主人公のアヤカが1人で美術室の男性像を弄ぶ。それを見ていた生徒会長の杉野…といったシーンが続きます。
    読み進めていくと
    生徒会内で因縁をつけられ、母の経営するスナックが同級生の親(権力者)により潰され母は亡き人となる。亡き母の手紙により本当の父親を知ったアヤカは権力者への恨みを募らせる。
    高校を中退しホステスとして働き、かつて母と自分を蔑んだ権力者たちを見返す為に「女帝」を目指す…。と
    どんどんと漫画の中の世界に引き込まれました。

アヤカ自身の生まれ持った頭の良さと謙虚で誠実な人柄に加えライバルに啖呵を切る時の迫力がカッコ良いです。

情事のシーンが度々あるので通勤時に読む事は周りを気にしてしまい出来ませんでした。

涙なしに読めない

中身を知らない人は、一見ネオン蝶が女という武器を使って成り上がって行く物語と思いがち。
    しかし、これは彩香という女性が様々な人との出会いや経験を経て自分の夢を1つずつ叶えていく物語。
    素敵な人との出会いや別れ、涙なしには読むことはできません。
    不幸な境遇にも屈することなく成長していく強い女性の姿は同じ女性としてたくさん考えさせられることがあります。

女帝と言えど所詮は枕営業

結局、太客との肉体関係でのし上がってるだけのような、、マクラホステスと変わらないのでは?
    それに、この主人公はほとんど無表情で、不機嫌そうな顔ばかりが目立つ。
    特に可愛げがあるわけでもなく、会話も大して上手ではなくおかたくよそよそしいし、魅力も感じないのに、なぜ人気なのか、、、
    客がこの主人公を気に入るように都合よく話を作ってる感が否めない。
    そしていつもヤクザ絡み、、、
    うーん、きっと昭和のお話なんでしょうね、

すごく面白い!

とても面白いです!!!
    絵は古いのに・・・表情も独特なのに・・・「美女」って言われるキャラも全然美人に描かれてないのに。麗子も薫も眉毛やたら太くて角張った顔でした。それなのに惹き込まれるのはストーリーのワクワク感と主人公が魅力的な人だからでしょうか?そして彩香が惹かれる男性も「確かに!」って思うカッコイイ人が多くて嬉しい。
    本当に素晴らしい作品だけど、唯一のマイナス点は度々入る、そして唐突に入るエロスな展開。電車の時間が長いので読みたいけど、もしその展開を近くの人に見られたらヤバ過ぎるので帰宅まで読めません。それが悲しいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,086件