みんなのレビューと感想「女帝」(ネタバレ非表示)
女の戦い
絵は昭和感がかなり出てますが
内容はすごく面白いです
夜王の方も同時に読んでます
無料分も多いのでおすすめです!by たけとー- 0
NEWとにかく面白い
絵は少し古いけど、とにかくストーリーが面白いです。キャラもたってて奥行きがあります。主人公が成長していくので応援してしまいます。
by えりちゃまちゃま- 0
NEW様々や人間模様が色濃く描かれた漫画
長いとはじめは思いましたが一気に読んでしまいました。今年1位の漫画かも。立ちはだかる問題に直面しても、自分を信じて解決していく彩花に賛同する人たちの人間模様が本当に濃くて。内容と絵のマッチも素晴らしく、色々考えさせられた漫画でした。
by ゆでたまごちゃん- 0
NEW作者の他作品絡みで来ました
他作品のコメントで女帝の話を聞き、気になったので読んでみました。
絵は昭和な感じで強いですが、無料分を一気に読むくらいのめり込みました。
現実はお水の世界と無縁なので、こういう世界のことを漫画で読むと新鮮な感じがします。
引き続き読み進めてみます。by しまぴよこ- 0
NEWおもろい
見ていてどんどここの作品の世界にはいっていきます笑
絵が古い感じのタッチで好みです。
ストーリーもちゃんと作られてますby shijimi123- 0
NEW面白い
面白いとは聞いてたけど
おもしろい!
頭の良い女の子
ただ生まれが貧しかっただけ。
成り上がって女帝になってほしい!by まめしば太郎- 0
NEW途中までだけど彩香は若いけど、賢いと言うか人をよく見てる。あと人に振り回されない強さを持ってる。いろいれあるけど頑張れ👍
by わあき- 0
NEW最後まで読むぞ!
以前、ドラマ化されていましたね。それで少し興味を持って、昔、読んだことがあるのですが
性的描写が激しいので、途中で読むのをやめてしまいました。
スカパーで放送されていたのをまた見たので、終わりの辺から読み始めたら、奥の深い話になっていたので、無料ということもあり、またよみはじめました。今度は最後まで読もうと思います。by アンパンマンのママ- 0
NEW田舎で育ったのでホステスという職業にはどうしても偏見を持ってしまいますが、女帝になるために命がけで戦う姿は魅力的です。
by しるべっと- 0
NEWなんだかんだ言っても名作
結論言ったら面白いです!
最初のうち線が太くてホラーチックな昭和の劇画って感じのリアクションと絵のノリに慣れるまで時間はかかりましが(笑)
原作が同じ作者さん「ネオン蝶」から入って並行して読んでますがこっちのが断然面白いです。
ネオンの桜子ちゃんは自分愛強めで要領良すぎの上、周りが簡単にいいようにしてくれるから女目線では好かれるタイプではないかも。
女帝の彩花のが強さとか賢さで魅力的に見えるかな。お客さんとの細かなやりとりとか人間臭い泥臭さが描かれてるとこもリアルっぽくて面白いし。
たまに出る濡れ場の「パンパン行く行く!」は
あー、ハイハイって思う時あるけど。4,50代対象の男性誌に掲載されてたから毎回女の裸とかそーゆーサービスショット多めに入れないとってやつなんでしょうね。
連載開始が30年近く前の作品でここまで面白く読めるって事はなんだかんだで名作って事かと思います。by きのこ豆乳- 1