なんだかんだ言っても名作
結論言ったら面白いです!
最初のうち線が太くてホラーチックな昭和の劇画って感じのリアクションと絵のノリに慣れるまで時間はかかりましが(笑)
原作が同じ作者さん「ネオン蝶」から入って並行して読んでますがこっちのが断然面白いです。
ネオンの桜子ちゃんは自分愛強めで要領良すぎの上、周りが簡単にいいようにしてくれるから女目線では好かれるタイプではないかも。
女帝の彩花のが強さとか賢さで魅力的に見えるかな。お客さんとの細かなやりとりとか人間臭い泥臭さが描かれてるとこもリアルっぽくて面白いし。
たまに出る濡れ場の「パンパン行く行く!」は
あー、ハイハイって思う時あるけど。4,50代対象の男性誌に掲載されてたから毎回女の裸とかそーゆーサービスショット多めに入れないとってやつなんでしょうね。
連載開始が30年近く前の作品でここまで面白く読めるって事はなんだかんだで名作って事かと思います。by きのこ豆乳- 1
NEWハマってしまいました
古臭い絵なのでどうだろう…と思いながら読み始めましたが、面白くて面白くて、次が読みたくて待ち遠しくなります。今、1番の楽しみな漫画です。
by こるぴ- 0
NEWネオン蝶に似ている
ネオン蝶を読んでいる時に、レビューに「女帝に似ている」と書かれていて、興味がわいて読み始めました。絵はネオン蝶の方がきれいで好みです。ストーリーは確かによく似ているけど、面白いです。女帝の主人公の方が根性があって、昭和の匂いのする背景や展開に懐かしさもあります。水商売の世界にも興味が湧き、読むのが止まらなくなっています。
by スカーレットロビン- 0
NEW復讐
高校も中退で単身大阪に。
女帝になる目標の為に邁進する姿とは裏腹に18の純粋な女の子としての一面もあり、それを貫くからこそ周りが助けてくれる。0からのしあがるサクセスストーリーですね。by 政美- 0
NEW面白い
主人公もつらい身の上ながら、美しく頭が良くしたたかで違う世界のおはなし
感心したり憧れたりしながら読めるのが良い
絵柄も力強く生き生きしていて劇画タッチというかうまいので物語の世界に入りこめるby goatsu- 0
読みごたえ
すごく古い漫画なんでしょうが、設定も絵も。だけど熊本が出身で権力者に母と主人公は酷い目に合わされ母は亡くなった後に大阪へ。あの権力者達に復讐をしながら大阪で女帝を目指すところから話は始まる。成り上がって行くさまを、女帝になる姿を見たいです。
by miyu3iyu- 0
逞しい
最近、ホステスやホストが主役の話にハマっていて、この作品も手に取りました。若干18歳のヒロインがとても逞しく、パワーをもらえます。
絵は結構独特ですが、続きが気になる作品です。by z z z- 0
いい人も悪い人もいる
登場人物のキャラ設定がしっかりとしていてわかりやすく、ストーリー展開も魅力的です。
彩香さんのブレない強さは、応援したくなります。by ryuryu123- 0
かなりお勧めです!
絵や時代背景などに古さを感じつつ読み始めました。絵の表現は独特なのですが、それも段々と良く思えてくるくらいにストーリーが深いです。
男性的な表現があるのですが、それが平気なら男性だけでなく女性もハマる内容だと思います。
知らない世界(夜の仕事、銀座、極道、政治と権力…)などがとてもリアルに感じられるのがこの作品の最大の魅力だと思います。よくありがちな、“ありそうで現実離れしたストーリー”とは違います。非現実なのに、とてもリアリティがあり気がつくとこの作品の世界観に惹き込まれています。
主人公がどんな風に成長して行くのか、最後まで目が話せそうにありません。とてもお勧めの作品です!!by 森のリス- 0
面白いです!
波瀾万丈な彩香の人生がリアルに表現されています。
若いのにすごい、と思わずにはいられません。まだ彩香が一ホステスのところまでしか読んでいませんが、女帝になるのが待ち遠しいです!!by ろびろびお- 0