1度めちゃコミから何故か

めちゃコミで以前無料分を楽しみに読んでいたのに急に消えてしまって、何かトラブルあったのかな?もう読めないかもと思いレンタルコミック等探してみたけど巡り会えず。この度大量無料復活して嬉しいです。かなり読み応えあります。この作者さんの描く人物の表情も好きで、女帝以外も色々読んでみましたが名作が多い。

昔見たドラマを思い出しながら

何年も前にテレビのドラマでやっていたのを見ていました。調べたら、2007年に放送されていました!随分昔なのに結構覚えているものなのですね。
    その画面を思い出しながら漫画を読んでいます。絵は古いですが、内容が面白いので読み進めています。
    ドラマでは松田翔太がナオト役でかっこよかったのですが、漫画のナオトはちょっとな……

自分の力で生きぬく女性

昭和時代で、絵も古い感じがしますが、内容は、自分を信じて生き抜こうとする強かな生き方をして、それなりの地位で成功する女性の話です。
    若い時から、何が大事か、今、何をするべきかをしっかり考えていき実行していく姿は、普通の人には中々出来ないです。だから、魅力があるんですね。
    地に足をつけて、目的の為には泥も厭わずあるこうとする人にはお勧めです。

ひきつけられるんです

こういう銀座ホステスのしあがりモノに。
    倉科先生のザ銀座、たまらんです。絵は昭和な劇画ですが、その分ベッドシーンがイヤらしく感じないのは私だけ?
    田舎の純朴な娘が誠実さを気に入られて大物に可愛がられ、しだいにしたたかになっていく。イヤなホステスのイビりや蹴落としにも屈せず、男をステップにして成長していく、銀座もの、別世界の話として楽しめます!

by kaokaO

少女綾香の成長物語

熊本の母子家庭育ちの女の子が、陰謀に巻き込まれて母も病気で亡くし、高校中退しホステスとして生きていく物語。文武両道、知性と根性でのし上がっていく痛快なストーリー。
    ただ、水商売で生きていく為に、処女を有力なパトロンに捧げたり、ことあるごとに降りかかる理不尽な試練に、心が痛いです。最後まで読めば、綾香が報われることを期待して、読み進めます。

まだ10話までしか読んでないけど。

私の故郷熊本が主人公の出身地で描かれていて、私にとっても懐かしく読んでいます。まだ10話で、主人公の母親が死ぬ間際に死んだ事になっていた父親の存在を知らされ、自分達母娘を苦しめた金と権力に仕返しする為に旅立って行くシーンまで読みました。これからどんな風に女帝としてのしあがり、母親の敵討ちをしていくのか楽しみにしています。

教養の一環として

水商売の片親ということで不遇な環境に置かれた母娘。母に先立たれた後、さらに娘の彩香は壮絶な人生を経験し、銀座の女帝と成長していく。
    熊本、大阪、銀座と場所を変えながら日本中に人脈をつくっていく彩香の知性と人柄が魅力です。
    彩香の同級生に政治家が多く、政治に因んだ物語の展開になっているので読み物としても価値があるかと。

これだけ長編なのに、中弛みが全く無いのが凄いです。どのシーンもリアリティに溢れていて、登場人物が、敵役も含めて皆とても魅力的。彩香が誠実さを失うこと無く、自分の腕ひとつで登り詰めていくのにワクワクして、次へ次へと読みたくなります。続編として彩香の娘を描いた「女帝 華舞」がありますが、断然この彩香編の方が面白い。

すべてはここから

女帝、彩香の人間模様を描いた作品です。
    丁寧で、夜の銀座の話やどんな人がクラブに通うかなど、わからない部分がこうなんだ、と少しわかった気がします。
    ここまで強いとやはり彩香は特別な何かをもって生まれたのだと思ってしまうけど、話はそんなことじゃない。なんか男社会って感じで、人間の生き様を見させてもらってる感じです。

最後まで読みたい

ネオン蝶にはまり、レビューを読んでいたら、こちらの話も似ているとあったので、無料を利用して読んでいます。絵がゴツゴツした感じで、ネオン蝶の鮮やかさとはタッチが違いますが、話の内容からとしては似てるのかな。主人公の強さは似ているようで似ていないですが、筋の通ったところは応援したくなります。最後まで読みたい作品です。