ちなにゃんこさんの投稿一覧

ひきこまれます

ぜったいにマンガを読むことに課金なんてしないって思ってました。なのに、ちょっと試し読みしたらストーリーに引き込まれてしまい、気づいたら課金してました。静かなストーリーのなかに、ハッとさせられる言葉がたくさんあります。生きることについて考えさせられることがたくさんあります。続きが楽しみで仕方ありません。

理解できない世界

こんなこと、現実にあるのかなって思える程、残酷だったり、悲惨だったり。
    とても大変な職種だって思いながら読んでいます。そして、とても大事な仕事ですね。
    いろんな時間が現実のニュースでも流れていて、どうか1人でも多くのこどもが救われますようにって願わずにはいられません。

今後の展開が読めない

仕事をがんばりたい旦那の気持ちもわかるけど、自分も家族を犠牲にしてるってことをまずわかってほしい。結局、みんな自分のことしか考えてない。
    モデルで成功とかじゃなく、みんながそれぞれに思いあって、支え合う家族になってほしいと思って、読み続けます。

戻れるなんて思わないで

自分から別れを告げたくせに、あとからやっぱり、元カノがいいから戻りたいだなんて、最低なオトコだなって笑えました。そういうオトコはまたおんなじことを繰り返しそうだから、選ばないでほしいなと思います。続きが気になるので、課金します。

男と女の特徴

すれ違いすぎますよね。何も話さない男性と、勝手に想像する女性。やっぱり、こわくても、話しあうことってたい様なんだなって思いました。まだまだすれ違ってる2人ですが、今後、少しずつ誤解が解けていくのかな。楽しみに少しずつ課金していきます。

こんな世界が

このようなお仕事があることも知りませんでした。いつか自分にも訪れる死を考えさせられます。暗くて悲しいような死を、とても現実的に捉えていて、新しいものへかえていく。。。お世話にならないような最期を迎えたいなあと思いながら読んでいます。

大切な人の存在

そばにいてくれることが当たり前じゃないってことに気づけるのは、大切な人を失ってからなんだなって。悲しくなりました。いろんな登場人物が出てきますが、みんなどこかで繋がっていて。人物関連図がほしいです。。。

ねこがつなぐ想い

小さい頃、ねこが家族だったので、懐かしい気持ちになりながら読みました。生きるものには死があることが静かに伝わってきます。ねこがつなぐ縁、ねこが人の心を豊かにしてくれる、また、ねことの暮らしをしてみたいなと思うお話でした。

こわいかな

無料につられて読みはじめました。絵もストーリーも怖さがあります。復讐される側のこともよくわからずに復讐になるので、ただこわいなって思えます。もう少し、いろんな人物にスポットがあたって、感情移入しながら読めるといいなぁと思っています。

楽しみ。

ドラマになると聞いて読みはじめました。2人が夫婦になるところはストーリー的に強引だなと思いましたが、だんだんハマりました。お互いを大切に想いあうまでのストーリーとしては、すごく楽しんでいます。