みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

遠回り~それでも好きになっていいですか?~【フルカラー版】

鉄板ネタが入りすぎて…

記憶喪失、交通事故、ストーカー疑惑、暴行未遂、男性恐怖症、職場でのいじめ、毒親、メル友、すれ違い、親の自死…まだ、あったっけ?ひと組の男女が結ばれるまでに、よくもまあ、ここまでいろんなことがあったもんだ。およそ3年の間に起こったこれらの出来事を、時系列を無視して?ぶっ込んでくるもんだから、正直一度読んだだけでは、正しく現状把握できないかもです。まさに「遠回り」…それでも、全てが繋がって、自分の中で伏線を回収できたときは、スッキリこの上なしです。
     ヒーロー司清貴のモノローグを柱として、ストーリーが進んでいくので、雰囲気としてはモノクロ版のほうが合っている。正直、フルカラーだと30歳前後であるはずの清貴が幼く見えて、微妙な違和感。それでも、線を大事にして、綺麗に色をのせているので(特に瞳)、これはこれで読み応えのある作品に仕上がっていると思います。あとは、無料分の多さと好みの問題かな?

by Mayaya

もどかしい

マッチングアプリで知り合い、ラインで告白、プロポーズし、いつでも携帯で連絡が出来る今の時代、すれ違いストーリーなんて構築出来る訳がないと思っていましたが、こんなストーリーが出来るなんてすごいです。
    主人公が男性恐怖症なため、それを思いやるあまりに司が近づけないというのが、ネックになっていますね。
    記憶喪失なんてベタな展開からサスペンス?と思ったら、純愛ストーリーに発展し、ハッピーエンドでした。
    ラブストーリーっていいですね。

確かに、、遠回り、、

この漫画は、優羽が事故にあい、、
    優羽の記憶のないところから、、始まります。

優羽=春子なんですよね〜〜〜
    春子と司は、メールでのやり取りのみ、、
    でも、、ストーカーって友達は言っているし、、
    どうして、、事故にあったんだろう??

私は、、春子と司のメールのやり取りで、、
    仲良くなれそう、、2人がお互い好きになれそうな
    とこまで読んだのだけど、謎が多いです。
    どういうことなんだろう??

春子と司のメールのやり取りも、、とにかく、遠回りで、、
    早く、、会いなよ〜〜とか、、告白しなよ〜〜って感じの
    イライラがあります。

春子のトラウマや会社でのいじめや司の母親の執着、匿名でのメールのやり取りなどなどでお互いにすれ違いが有り、やっと会えたにも関わらず春子が事故で記憶遠無くしたりと波瀾万丈すぎるエピソードが盛り沢山。しかし春子の意思で司を探そうとする。そして再会、色々な誤解も解けて2人が幸せに向かって進む事が出来て良かったです。

男性恐怖症なのに彼が

優羽はトラウマで男性恐怖症になった地味な会社員。そんな彼女が事故に会い、目覚めた時には数年付き合っているというイケメンの彼氏の存在が。彼女は半信半疑ながらも彼に心開いていくが真相はまだ闇の中。2人の出会いから今の関係までいつ明らかになるか、ドキドキしながら読み進めてます

記憶にない優しい彼。

事故で記憶喪失なのをいい事に、彼氏だと言う男がずっとそばにいる。すごくつくしてくれてとっても優しい彼だけど、付き合ってたことを全く思い出せずにいる。そう、それもそのはず実は顔も見た事ない他人だった…ホントの愛になるのか。

結局優羽が記憶をなくした原因が何なのか、無料分が終わってしまったのでわからない。
    最初はもっと理由のわからない話かと思っていたけど、司がメールで春子の相談にのっているうちに、春子を好きになってしまう純愛ものでした。司も大倉君もイケメンなのに、奥手で意外な感じもします。

もう少し…

最後まで読み終わりました。タイトル通り本当に遠回りでじれったかった。過去に忌まわしい事件に遭遇し男性恐怖症になってしまったヒロインと母親の重い執着愛に苦しむヒーローの純愛が報われて良かったです。ヒーローの面倒くさい男友達の恋もなかなか面白かったです。

ハラハラドキドキが止まらない恋愛ミステリー。事故で彼氏の記憶を失くしたヒロイン優羽。
    彼氏の司は優しいイケメンで完璧な男性で、改めて優羽は恋に落ちるけれど、本当に司が彼氏だとは疑わしい事象が度々現れる。
     果たして真相は?と読者を惹きつける展開が巧みです。

記憶をなくし入院した時にかいがいしく世話をしてくれた彼氏が、実はストーカーだった。ミステリーぽい始まりだけど、途中からこの二人の接点が書かれていて。いじめやトラウマ、毒親等心に傷を負った二人の純愛?を書きたかったのだろうけど、ちょっと詰め込み過ぎかな?