みんなのレビューと感想「主人恋日記」(ネタバレ非表示)

主人恋日記

私も、中、高校の頃、女子の友達を作るのが苦手だったので、主人公の気持ちがわかります。
    自分に自信がなかったり、女子同士の上辺だけの付き合いに見えてしまうような感じが、苦手だったりしてー
    主人公の女の子は、近くに素で何でも言ってくれる男子がいてくれて、良いなぁと思いました。
    そんな人に出会えて、良かったね。段々と変わっていくんだろうなぁと思います。
    あと、眼鏡を取ったら、美人が顔が出てくるんじゃないかと、、想像して、楽しく読ませてもらいます。

by R.M.Y

恋って素敵💕

ベタなレビュータイトルで恐縮です💦 葵ちゃんの頑張りというか、勇気を持って一歩一歩進む姿が、何とも可愛らしく尊いんですもの✨ いわゆる学園ものですが、ミドルエイジの琴線にも充分過ぎるほど触れる、感情描写の丁寧な作品。世那くんほどの男子は、ファンタジーの域ですが、樹くん、琴ちゃん、みな毒のないキャラで、安心して読み進められます。目下、最新53話までですが、世代的には、このまま高校生らしいお付き合いであって欲しいと、願うばかりです(笑)

兄も母も一芸に秀でている家庭で1人平凡な自分への劣等感に苛まれる主人公。
    席替えで兄同様バスケ部で校内でも有名人のイケメンが隣の席に。
    少しずつ会話を交わす仲になったある日、兄がイケメンを家に連れ帰り主人公が作る晩御飯を共に食べることになるが…
    まだ無料の2話分を読んだだけですが、とにかく絵が好きです。
    大人しくモブに徹すると言ってる割に絡んできたクラスメイトの暴言に向ける視線の強さとか、長所がないようなこと言ってて料理は上手だとか、メガネ取ったら可愛いだろうなとかとか。
    恋フラグが立ちまくってるところも好きです。
    課金して続きを読みます!

他サイトの宣伝きっかけで興味を持ち、その他サイトで数話無料だったのでまあまあ読み進んだ状態でこちらへきました。1話無料か〜、、、せめて10話、いや5話無料だったら以降の続話含めてこっちで買うのにな〜。内容は、とてもカンジの良い少女漫画です。生活が経済的に豊かで家族仲も良い。
    カッコよくて妹を可愛がってくれるお兄ちゃんと、その兄の後輩(主人公のクラスメイトで席が隣でめっちゃハンサムで適度に馴れ馴れしい)とキャッキャするシーンなんて、なかなかオンナのツボを心得ていらっしゃる。
    なんだかんだで主人公も家事ができて目立たないとはいえ整った容姿で恵まれているし。少女漫画の主人公だなぁ〜といったカンジ。
    『カッコイイ兄』ってのがまた良いですね。異性でありながら、恋愛関係には絶対にならないけどいつもそばに居て必ず自分の味方になってくれる絶対的存在。
    ひとりっ子や姉妹家庭に育った者が憧れるモノの上位ですよね、カッコイイ兄って。

面白くなりそう

売れっ子漫画家の母親に、イケメンでスポーツマンの兄に挟まれ、地味に生きるヒロインの葵。
    クラスでも誰とも交流を持たずに過ごすけど、同じクラスで兄の部活の後輩のセナが家に来て…。
    自己肯定感の低い葵に兄とセナで恋のレクチャーをする事に。

漫画らしい展開ですが、面白くなりそうな予感。
    葵も自己肯定感が低いと言えど、家族に大切に育てられて笑う姿は年相応の可愛い女の子にみえます。

セナと恋をしていくのかなぁ。安心して読んでいけそうなストーリーと期待します!

どのキャラも好き❤

人と関わることが苦手で一人で心を開かなかった葵が兄の樹と仲の良いクラスメートの世那とちょっとしたきっかけで仲良くなってお互いを気にし始めるストーリー!よくある話しだけど心を開けなくなった葵が世那と樹の後押しでちょっとずつ前向きにひたむきに頑張るところがすごく可愛くて応援したくなる!世那がどんどん葵の事を気にし始めでカレカノになるところは本当に嬉しい!これからの2人も周りの人との関係性や葵の成長が凄く楽しみ!

ありがちではある

主人公の母と兄がきらきら住人なので、段々周りに壁を作って来た主人公というのはよくあるけど、家族の関係は良好で日々淡々と過ごしているのはあまりないですね。
    でも少しずつ心を開いていく様がなんかいいなと思います。
    そのきっかけが母のマンガというのも面白いなと思うけど、主人公は壁を作っていたけど、本来は素直な子だと思うので、ちゃんと自分から友達作りたいと行動するのが好感持てます。
    これからどうなるのか気になります。

対人関係苦手な葵。イケメンモテモテな兄・樹とその後輩でイケメンモテモテな世那が恋のレクチャーと称して葵に自信をつけるため、応援してくれる話。初めは痛々しいほどのコミュ力ゼロ人だったけど、世那のおかげでだんだん閉ざしていた心が開いてくる!きっと世那の事好きになっちゃうんだろうな~。でも、イケメンコンビに彼女いないのが不思議過ぎ。絵がとても綺麗で良いです。レクチャーの先に、葵にどんな彼氏ができるのか楽しみ~。

鬱屈した人生を送っているなぁ

いつからそんなになってるのかな?
    お試し一話しか見てないけど 子供の時からっていうのはないでしょ

よっぽど 虐待でもされない限り

周りの分析や自分のことも分かってるようだから、しっかりしたお嬢さんでしょ?

このまんまで 周りから受け入れられたらいいのに

課金して読むかどうか 迷ってます
    キャピキャピのギャルに変身するなら見たくないかも

これから楽しみ

葵の兄はバスケが上手くイケメンでモテ男、母は漫画家、葵は自分には、才能がないと卑屈になり自己評価が低い話しかけるなオーラを出してぼっちです。そんな時兄の部活の後輩のセナが家に遊びに来る。葵とセナはクラスメート友達になってもらう事になり、色々セナに守ってもらう。セナもモテ男です。セナが先に葵を意識し始める。葵も次第に意識する。そして今セナが告白したところまでです。これからです。

by 冬威