みんなのレビューと感想「主人恋日記」(ネタバレ非表示)

主人恋日記

よくある話、ではある。

9話まで、読んだけどこれから、ってところではないかな?多分兄の後輩と付き合うんだろうけど、今のままだと結局外見が好きなわけ?となるから、もっと主人公のここが、他とちがうんだよ、感が出てほしい。そのためにもエピソードが大切だし、外見+恵まれた環境(優しくてイケメン兄がいる)で、だと、あまり私は共感できないタイプなので、これからを期待します。ということで、星3つ。

うーん?

評価が高かったので、無料分の3話まで読みました。なんだろ、主人公の自己肯定感の低さは、子供の頃からで、原因が家族だとすると、こーゆう人って、もっと卑屈さが根深いと思うんですが、意外とあっさり前向きになったなーと。たった1日で。あと、セナ君の距離の積め方に、ちょい引いてしまったかも。いきなり家くるし、泊まるし。んで、お前呼ばわりだし、頭クシャだし、呼び捨てしてくるし。良い人なのはわかりますが、自己肯定感低めの恋愛初心者の内向的な人はこーゆう時かなりびっくりすると思うし、なのにまったく動揺なく受け入れてる主人公に違和感。。この先も読んでも気持ちが乗れないならもうリタイアしちゃうかも。絵は綺麗だし読みやすいです。

私も学生時代、こんな感じでした。流石に女性の友達はいましたけどね。男子とは、ほぼ口をきかなかったです。なので、卒業してから、バイト先だの派遣先だので同級生に会うとびっくりされたもんです、キャラ違う!て。半世紀近く生きてると、開き直りというものも出てくるんですよ。それまでは、やっぱり、新しい友達作るとか、やってました。専門学校入ったとき、私から声かけて友達になったり。あ、少女漫画大好きで、バイブルとか勝手に思ってたけど、私の周りには、漫画のヒーローのようなイケメンは転がってなかったので、役に立ちませんでした。そういう人は、一生結婚できないんじゃなかろうか(偏見です。現実ちゃんと見られる人は結婚できますよ、たぶん)

凄い好評価~!
    地味な女の子が、イケメンによって変わってく…という凄く良くある話し。
    正直、無料分の11話じゃ評価がこんなに高い理由が私には分からなかった…。
    もちろんつまらない訳じゃないです!
    この先このイケメンとくっつくんだろうと予想出来るので、そこの過程が面白いのかな?!
    良くあるストーリーなので、他と違うと思わせてくれる事を祈って、この先も読もうか検討しようかな。

じわじわとすすんでほしい

まだ最初の方ですが、ヒロインの地味さがリアルでよかった。
    メガネをかけているだけで明らかに美女だよなーメガネ外したら可愛かった!ってなるんだろうな〜
    って感じがなくて(笑)
    表情もとぼしいし、モテない感が出ている。
    あっという間に綺麗にならないで欲しい。。セナ君とラブラブにならないで欲しい。。
    願いながら読んでます

地味はいいがネガティブは…

ネガティブな女の子主人公の話って 少し展開が遅くてイラっとします。
    なのに 周りのイケメンがほっとかないってなんて都合がいいんだ!
    無料分だけなので そこで評価するのもなんですが、私はこの先生の他の話の方がすきです。実生活がモブなんだから マンガくらい非日常を体験したいです。

なんかわかる。

クラスの中で浮いてるというか隅にいる人の感覚というか…でも普通にかわいいよ?卑屈なのは確かに自信がついたらすぐなくなると思う。そしたらむちゃむちゃかわいいぞ。
    今後どういう流れで付き合う?ことになるのか話の持っていき方が楽しみです!

周りの人がそれぞれ有名な人ばかりで卑屈になってる主人公
    高校では恋をしようと兄や兄の後輩でクラスメイトの男の子と画策していくのが
    面白くもあり、クラスメイトの男の子に落ち着くんじゃないか?と思ってしまったり
    もう少し様子見する必要がありそうです(ハマってる)

葵ちゃんは家事ができるし、しっかりしてるから何も卑屈になることないのにな。何かが飛び抜けてできる人って目立つけど、何でも平均的にこなす人は目立たない。でも、何でも平均的にこなすのって結構難しいし、それも才能だと思う。

絵はきれい。これからセナと両思いなるまでもなってからも、山アリ谷アリなんだろう…そして、ハッピーエンドなんだろう。売れっ子少女漫画家の母を持つって設定はあまりないのかもだけど、兄イケメンからの〜はありがちかな。続きはそんなに気にならなかった。

by 黒頭