NOMENNさんの投稿一覧

笑って泣ける!

この作家さんの、高台家の人々が面白くって検索してアシガールを読み始めました。足が速いだけが取り柄の女子高校生が、天才弟の自作のタイムマシーンで戦国時代へタイムスリップし、足軽となって一目惚れした若君のために戦地を駆け巡る…なんて突飛なストーリー!でもすべてのシーン、セリフ、表情、一コマ一コマに無駄がなく完璧。他のよくあるキャピキャピした安易な恋愛物も読みますが、まるで違うと感じます。半分ギャグ漫画っぽいとこもありますが、何回も吹き出して笑い、時々ホロっと切なくなり…ごくせんや、デカワンコの原作の方だとさっき知り、すごい才能の作家さんだなー!と改めてびっくりでした。

あまあま〜

この設定好きです。
    ふわふわかわいい猫耳スパイと、黒髪クールイケメンのアサシン….見た目にもこの組み合わせはかなり良いし、この設定絶対おもしろいやつじゃん‼︎って思ったけど。けど、かなり甘々ですね。クール男子が甘々溺愛なの好きだけど。もうちょいプラス何か、マジかー‼︎ってゆう設定があったらなーと思いました。展開も比較的のんびり?2人の甘々な日常みせられてる感じ。そして最新話すげー良い所で終わってますけどこれ続きちゃんと配信されてます??お願いだからここでおわんないでー

大好きな感じです

最初はすいれんちゃんのこと謎すぎて、主人公も相手も喋んない恋愛学園モノとかアリ?って感じで、この物語の何が面白いか意味がわかんなくて、この人何?てゆーより、この生き物何?くらい、まったくついていけなかった私ですが…すいれんちゃんが少し話したり、心の声がちゃんと出るようになってからは、二人が可愛くて可愛くて…頑張れー!って完全に身内みたいになっちゃいました。このゆったりフンワリな感じが大好きです。

続きが気になる!

無料分の14話まで読みました。怖いけど、めちゃくちゃ面白くてすごく続きが気になります。ストーリーや設定も上手いし、あと登場人物が良いですね!まずトモキの存在がなんだか不気味だし、主人公の味方なのか恨んでるのかいつもいる理由がとにかく気になります。そして霊が見えるとか言ってる子供を信じて味方になってくれる大人の刑事さんとかちょい都合の良い存在な気もするけど、除霊できる男の子は良いですね。これからどうなっていくのか気になります。

星4.1と高いので読み始め、だいぶ読み進めてきましたが、正直うーんです。まず。絵が好きじゃない。それを凌ぐストーリーの良さがあるのかと思いきや、序盤はかなりキツめの虐待、暴力。まあ、よくある話ではあります。私生児とか。そして虐げられていた私生児が本家の娘の身代わりに怪物とか悪魔とか恐れられている伯爵とかへ嫁ぐが、溺愛される、よくある話しです。でもまず暴力がすぎる。で、この彼女の容姿がぜんぜん魅力ない。いくらなんでも貧相すぎん?で、嫁ぎ先の伯爵にもガッカリとゆーか違和感。最初からふつーに優しいし、ヒロインのことすぐ好きになってるしなんか、あれ?て感じです。なんかもっと面白い展開ください。しかもヒロインをめっちゃ大事で好きっぽいのに、ひどいことしてるご令嬢に何にもしないし…なにこの人。がっかりです。

憧れの恋

女子なら誰しも憧れる若いイケメン社長との恋。いかにも少女漫画なシンデレラストーリーでただただ甘々な二人のイチャイチャな日常を見ているだけの漫画。。ストーリーとか特に無いけど、でも5つくらいの無料連載を毎日みていますが割と真っ先に見ちゃうくらい好きです笑 漫画よりも先にドラマで見ていたのですがドラマはほぼエロがなかった。でも福原遥ちゃんと桜田通さんが素敵なのでドラマもおすすめですよー!

まだ2話目なので……

普通の地味子と学校イチの超絶イケメンの恋ってパターンがあまりにも多すぎて胃もたれ気味だった私が悪いんですが…1話の、登場した瞬間からのこの感じ悪すぎ勘違い自意識過剰ヤローにイライラが止まらず、2話の突然キスという暴挙をイケメンだからか主人公がすんなり許すという場面に、1ミリのキュンもなく怒りが爆発してしまいました。数々の言いがかり、仕事中の年上のバイト先の先輩への言葉遣い、まるで常識や礼儀が無さすぎるし、注意しない主人公にも引いてしまい、あっさり脱落です。

うーん?

評価が高かったので、無料分の3話まで読みました。なんだろ、主人公の自己肯定感の低さは、子供の頃からで、原因が家族だとすると、こーゆう人って、もっと卑屈さが根深いと思うんですが、意外とあっさり前向きになったなーと。たった1日で。あと、セナ君の距離の積め方に、ちょい引いてしまったかも。いきなり家くるし、泊まるし。んで、お前呼ばわりだし、頭クシャだし、呼び捨てしてくるし。良い人なのはわかりますが、自己肯定感低めの恋愛初心者の内向的な人はこーゆう時かなりびっくりすると思うし、なのにまったく動揺なく受け入れてる主人公に違和感。。この先も読んでも気持ちが乗れないならもうリタイアしちゃうかも。絵は綺麗だし読みやすいです。

とりあえず46話まで読みましたがまだまだ続くのですね…やっと二人が両想いになりましたが、そうなるともうこの先はとりあえずいっかなって感じです。主人公の女のコの性格がとにかく面白くて、とっても好感持てます。応援したくなるし、辛い日々を過ごしているからなおさら。ありえないような展開のシンデレラストーリーですが、この先どうなるのかな?

おもしろ!

めちゃくちゃ面白いです!
    やっぱり、主人公と主任との会話が、かけあいが、夫婦漫才の如くぽんぽんとテンポ良く交わされて、ものすごいスピード感です。1話1話が、ほんとあっという間に過ぎていきます!ただ主人公、ちょっとダメダメすぎかなーと。