みんなのレビューと感想「やる子とやら男、恋を知る」(ネタバレ非表示)

ひとまず無料分まで読みました。2人の今後の展開というか、たたかいというか(笑)が楽しみではありますが,他の購読より個人的に順位は低いので、何話まで配信なのかも気になり、少し様子を見てから完結の話数が分かってから、一気読みしようと思います。

主人公の気持ち、割とわかる...けど、やっぱりそれから始まるのって長続きしないよね。
    読みたい気持ちもありますが、ところどころに出てくる表現がサムかったりちょっと無理...(ごめんなさい)

せつない

すぐに、男はできるけどすぐに、別れてしまう主人公。なぜか長くつづかないし別れた男は次の女性と結婚までいく。だれの本命にもなれない主人公が後輩とうまくいくのか?楽しみです

作者さんの作品、いくつかみてます。マイナス思考のヒロインのストーリーを描かれる方なのかな。これからプラス思考…とか成長ストーリーでもないんですよね。得られるものがなく中断。

結構面白い

そんなに評価は高くないみたいだけど、なんかテンポも良くて、読みやすいですよー!主人公の女の子が29歳には見えない、もう少し年齢上かと思ってたけど。

絵がちょっと古い。話も主人公のキャラもちょっと前の感じ。こちら昔のマンガなのかなと思いました。なんとなく先がよめるけど、続きが読みたくなりました。

by ptan

先生

先生という職業は大変だなと感じました。
    聖職といわますが、1人の人間で心もあるのに期待以上の事を押しつけられるところもあるのかなと思います

うーん‥

そうよね。体からのスタートじゃ結末はハッピーにはなれないよね。最初良かったのですがストーリー展開についていけず無料分のみでいっかな‥

主人公の生き方が真面目な反面、奔放なところもあって女性には嫌われるタイプのような気がします。男の人に対してもちょっと穿った見方してるかも。

試し読みを読んで、、。床上手な床井さん、虜にするけれど長続きせずすぐにふられてしまう。そんな彼女にも?!生徒さんと何かが始まりそう。