みんなのレビューと感想「地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(コミック)」(ネタバレ非表示)

よくある妹が婚約者を略奪した、、とか、愚かな王子が主人公を蔑ろにする等といった事がなく(しかも取り巻きも実は主人公に好意を寄せている)という、すれ違いまくりのお話で、少し殿下が気の毒になりますが、黒猫魔道士との仲も応援したいし、悩むー
    と言いつつ最後まで読んだので結果は知ってますが(笑)

ヴィオル様がかっこよすぎてスキです!猫ちゃん姿も可愛らしくてスキですけど♪おやつのシーン毎回お気に入りです。可愛すぎる、!

無料分まで読み終わりました
    主人公がじつはみんなからモテモテだったんだなぁ〜
    婚約破棄しなくても仲良くなれそうなのに頑張って魔法覚えてるの微笑ましい

by luchi

絵がかわいいです。主人公が自分が皇太子妃として相応しくないと思って特級魔術師を目指すという内容ですが、皇太子や周りの人からは明らかに好感を持たれているようなのでそこら辺が他のお話と違っておもしろいと思います。

地味姫と黒猫の、円満婚約破棄。
    無料分全部読みました。
    続きが気になりながら、楽しく読んでます。

年頃の女の子に地味姫って酷い😠
    確かに、妹ちゃんは美人さんかもですが、王太子やその周りの人達、本とは好きなくせに敢えて酷い事を言ったりして傷つけるなんて許せないですね❕
    猫ちゃんが可愛くて癒やされます✨

主人公が1人で悩んで勝手に思い込んで
    国や家族の事も考えず突っ走ってる感じです
    結局まわりを巻き込んで自分は悪いとも思わず
    あなた達の為にって思ってる主人公が怖いです

地味姫じゃないよ!

妹が華やかで、姉の婚約者や周りの友達にもいい顔をする…。ちょっと妹!どういうつもり?姉の婚約者は王太子だけど、やっぱりきつく言えない…。本当は姉が好きなの、感じ取れたよー。でもあねは遠慮する地味姫だから、妹に立場を譲ろうと考えてる。そのために、魔術師の資格をとり円満に婚約破棄されるように頑張っている…。すごく健気で、勉強家でもある。妃教育もお休みしても構わないくらい成績も良い!本当は王太子は姉と結ばれることを夢見ているのに、かわいそうだけど、妹に強く言えない弱さがダメだね。
    魔術師の魔法の勉強を教えてくれる方は、とても優秀な方。彼も一人の方が…と、ちょっと姉と似ている。そうこうしているうちに、姉と心が通ってきた!2人はお似合いよね。妹より可愛いと、思ってくれているし。
    ちょっと王太子が可哀想だけどしょうがないよね…。

ヘリオス王子はセレンのことずっと好きだったんじゃないかな。でもきちんと言うべき事を言わなかった為にセレンを手離さなければならなくなる。本当は両想いだったのに。
    妹は本当は虎視眈々と王子を狙ってたみたいだけど、王子には妹を選んでほしくないな。
    この妹は好きになれない。なんか嫌い。

猫とのラブストーリーほのぼのですねぇw

伯爵様?侯爵様?かの長女のセレン、王太子様の婚約者は可愛い妹と比較され婚約破棄へ?
    とまぁ、良くある設定で魔法士になって成就する為、奮闘中に猫?と出会う。最高魔法士様の化け猫だぁ~。
    魔法士様は嫌味のないウブなイケメンで、ヒロインは地味ではあるが?可愛い!
    色々な展開が待っている、物語です。さぁこれからどうなる!期待は膨らみます!
    まだ無料分までですが、期待を込めて☆4ですねぇ。