みんなのレビューと感想「地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

地味姫と呼ばれるセレン、実はとんでもなく可愛くてみんなの憧れ。
    ヴィオル様から魔術を習うことになり、使い魔となりすました黒猫ヴィーがまた可愛い!
    絵にもストーリーにも惹かれました!

すんなり合格

絵は所々硬いですが、構成が上手いのと、表現もうまいので面白く読めました。ヒロインと王子の誤解からのヒロイン転職決意、試験が通って無事円満解決。オリジナリティがあって、唯一無二の良作品です。これからの展開に期待大!です。

内容は◎、絵が…

面白かったので原作もちょこっと読みました。ストーリーや設定はすごくいいので、絵が幼稚なのが残念に感じます。
    ヴィオル様の素敵さ、セレン嬢の可愛さがあんまり表現しきれていない気がします。猫ちゃんはカワイイのになー。
    とてももったいないと思います。。。

by koshka

セレンは地味姫でもないよーな?妹は美人さん、セレンは癒やし系かな?自己評価が低いのは何故だろう‥不思議だ。

絵があまり良くないけど、話の内容はよかったです。ヒロイン地味と言えば地味だけど、モテモテじゃないか!それってすごいことだよ!

面白かったです。

もうちょっと無料で読みたかったです。これでは魔法のお勉強ばっかりで、穏便に婚約破棄できるかどうかわからないです。王子様もその取り巻き立ちも実は美人のマリエッタよりもセレンが大好きなのですが。セレンを自由にするために、王子にマリエッタ推しをアピールします。セレンはセレンで地味な私よりマリエッタの方が王妃にふさわしいと思って上級魔法師になろうとするのです。ちょっとややこしいです。

by itahiro

結末望むのは、マリエッタと殿下のハピエンは絶対に止めてほしいです。

それだけは、許せませんね。

優しいヒロインだから許してしまっている状態だけど。

黒猫が、可愛すぎです。
    触ってみたくなる、撫でてみたくなります。
    甘いものを、食べさせてもらってるところも、可愛いです。

まだ無料分の半分以下しか読んでいないのですが、、、
    絵が下手すぎて無理でした。
    顔も体もバランス悪いし、無料でも読み続けられませんでした。
    すみません。1

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    絵柄はすこし拙く感じるが可愛らしい。設定はありがちな婚約破棄スタートかと思いきや、円満な婚約破棄を目指して、頑張る優しい真面目な主人公、応援したくなる。