みんなのレビューと感想「地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

単行本4巻(20話)まで読了!おすすめ♡

地味姫なの最初だけですよw回を追うごとにどんどんセレンを好きでしたー!な人々が現れますw特に6話!ヴィオルがセレンをダンスに誘ってからは、我も我もとwヘリオス殿下はとうとう嫉妬までし始めるしw無双ですw
    魔法のスキルは天才すぎて、かなり割愛スピードでとんとん拍子に強くなっていきます。それに比例するように、過ごす時間が濃く長くなったヴィオルへの恋心が淡かったのがだんだんと濃くなっていくセレン。
    ヘリオスが可哀想wだけど、なんだろう?今まで蔑ろにしてきたし、意図してないとはいえ傷つけた過去があるのだから、因果応報やん!とスッキリしないくらい不憫で…たぶん、自制も自省もできる賢い王子様らしい王子だから、幸せになってほしいなと思うから、余計憐憫の情が湧くのかな?(恋愛結婚できる王侯貴族は稀との会話もあるから、セレンが皆に優しく、実務でも期待されて、王や王妃からも望まれてた完璧な王妃候補の上に、ヘリオスも好きになって、嫉妬までしてるくらいには愛し始めてたから?)
    ここは引っかかるところ。ヘリオスが幸せになる別ルートも描いてください!!と切に願うばかりですw

セレンが自分の気持ちに素直に突き進むのはとても好感が持てるし、黒猫wとぜひ最強の特急魔術師夫婦になってほしいwww
    紙でも4冊購入済みです♪面白い!おすすめ♡

作者様方ありがとうございます♡

マシュロは許さん

婚約者の王子ヘリオスとその仲間が、地味な自分よりも見目麗しい妹のマリエッタの方が王妃にふさわしい…と話しているのを偶然耳にしてしまったセレン。
    妹と比べて地味な自分にコンプレックスを抱いているセレンは、その会話をそのままの意味で受け止めてしまい、円満に婚約解消できるよう宮廷魔術師への道を目指す…

何かと王子とマリエッタをくっつけようとするマシュロ。お前はマジで要らんことしてくれたよなあ⁉怒
    単に自分がセレンを好きで王子と結婚してほしくないから、あの手この手で邪魔をしようとするのたけど、それがどれほどセレンを傷つけてるか、足りない頭でよく考えろ!!ガキかよ⁉

本当はセレンはとても魅力的な女性で、王子を始め多くの男性が好意を抱いているのだけど、あまりに崇高すぎるのか、近寄り難いようで、それがセレンの自信のなさに拍車をかけるわけで…

王子とも本当は両思いだったのに。
    マシュロの余計な言動がなかったら、気持ちが通じて難なく結婚出来たのに。本当腹立たしい

魔術師を目指して密かに修行しているところまで…で無料分が終わりました。
    本当に王子とは結婚しないのかなぁ…
    それとも、あの人と…?
    王子もあの人も自分は好きなので、悩ましいところですw

かっこいい!

セレンかわいそうすぎる!
    でも、けなげなセレンは努力を惜しまず一生懸命に妃教育も受け魔術にも取り組みスゴイ!

最初はヒロインの妹の取り巻きと婚約者にイライラしましたが、よんでいったらみんなヒロインがすきみたあなかんじでした。

愛されてるよね?

王子さまに愛されてるよね?
    天然?
    みんなが主人公を好きって
    怖いかな
    みんなが幸せになれると良いけど

by kokimi

面白いです

発想がとんでいて面白いです。主人公も可愛くて健気だし、猫は可愛くてほっこりしながら読んでます。お薦め作品です。

不器用だけどまっすぐに彼女を応援してくれる先生すごい素敵です!なんだかライバルも浮上してきたっぽいけど、二人に結ばれてほしい!

黒猫さんの心の叫びが面白い!
    そして甘いものが好きってギャップ萌えすぎ!
    ところで婚約者はヒロインのことを好きだと思いますよ!と言ってあげたい。
    人柄がいいから安心して結婚できるのかなと思います。

ストーリーは文句なく面白い!
    思い込みと説明不足で動けちゃうのは、若者らしさでもあり、言外の行動を汲み取ろうとする優秀さを示すものでもあるけど、
    ある意味当て馬にされちゃってる妹ちゃんが気の毒で…彼女にも救いの手をお願いします。
    王太子妃に望まれるレベルの主人公は、さすが芯が強い。ポテンシャルも高くて、努力家で勤勉。気配りもできるとか。さすが主人公。

ただ、悲しいかな作画が好みの外にあるので、原作読んで堪能させていただこうかと思います。

とりあえず、黒ねこちゃん、ヴィーに誘われ読み始めました。
    殿下やお妃さまとか単語がでてくるけど、中の会話はめっちゃ軽くて笑ってしまいました。