みんなのレビューと感想「地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(コミック)」(ネタバレ非表示)

地味姫じゃないよ!

妹が華やかで、姉の婚約者や周りの友達にもいい顔をする…。ちょっと妹!どういうつもり?姉の婚約者は王太子だけど、やっぱりきつく言えない…。本当は姉が好きなの、感じ取れたよー。でもあねは遠慮する地味姫だから、妹に立場を譲ろうと考えてる。そのために、魔術師の資格をとり円満に婚約破棄されるように頑張っている…。すごく健気で、勉強家でもある。妃教育もお休みしても構わないくらい成績も良い!本当は王太子は姉と結ばれることを夢見ているのに、かわいそうだけど、妹に強く言えない弱さがダメだね。
    魔術師の魔法の勉強を教えてくれる方は、とても優秀な方。彼も一人の方が…と、ちょっと姉と似ている。そうこうしているうちに、姉と心が通ってきた!2人はお似合いよね。妹より可愛いと、思ってくれているし。
    ちょっと王太子が可哀想だけどしょうがないよね…。

単行本4巻(20話)まで読了!おすすめ♡

地味姫なの最初だけですよw回を追うごとにどんどんセレンを好きでしたー!な人々が現れますw特に6話!ヴィオルがセレンをダンスに誘ってからは、我も我もとwヘリオス殿下はとうとう嫉妬までし始めるしw無双ですw
    魔法のスキルは天才すぎて、かなり割愛スピードでとんとん拍子に強くなっていきます。それに比例するように、過ごす時間が濃く長くなったヴィオルへの恋心が淡かったのがだんだんと濃くなっていくセレン。
    ヘリオスが可哀想wだけど、なんだろう?今まで蔑ろにしてきたし、意図してないとはいえ傷つけた過去があるのだから、因果応報やん!とスッキリしないくらい不憫で…たぶん、自制も自省もできる賢い王子様らしい王子だから、幸せになってほしいなと思うから、余計憐憫の情が湧くのかな?(恋愛結婚できる王侯貴族は稀との会話もあるから、セレンが皆に優しく、実務でも期待されて、王や王妃からも望まれてた完璧な王妃候補の上に、ヘリオスも好きになって、嫉妬までしてるくらいには愛し始めてたから?)
    ここは引っかかるところ。ヘリオスが幸せになる別ルートも描いてください!!と切に願うばかりですw

セレンが自分の気持ちに素直に突き進むのはとても好感が持てるし、黒猫wとぜひ最強の特急魔術師夫婦になってほしいwww
    紙でも4冊購入済みです♪面白い!おすすめ♡

作者様方ありがとうございます♡

続きが気になる…どんどんハマってく

最初は絵があまり好みではなかったのと、地味めなお話なのかと思って読んでみたら、主人公がとってもいい子で、登場人物たちの気持ちもスルスルと疑問なく読み進めれました。
    個人的には切ない気持ちになる話が好きなので、
    主人公が切なさに向かって進んでく邁進する姿に応援したくなりました。
    早く発展してくれればいいなぁ…

よくある妹が婚約者を略奪した、、とか、愚かな王子が主人公を蔑ろにする等といった事がなく(しかも取り巻きも実は主人公に好意を寄せている)という、すれ違いまくりのお話で、少し殿下が気の毒になりますが、黒猫魔道士との仲も応援したいし、悩むー
    と言いつつ最後まで読んだので結果は知ってますが(笑)

面白くて可愛くてときめいて

この作品、すごく良いです。
    あえて詳細知らずに1から読み進めて欲しい!
    初めの方の印象とは違う、なんだかハートでいっぱいの展開になります。そして主人公を応援したくなりつつ、「志村うしろー!」な気持ちになりつつ。

早く続き読みたい!

すんなり合格

絵は所々硬いですが、構成が上手いのと、表現もうまいので面白く読めました。ヒロインと王子の誤解からのヒロイン転職決意、試験が通って無事円満解決。オリジナリティがあって、唯一無二の良作品です。これからの展開に期待大!です。

地味姫と呼ばれるセレン、実はとんでもなく可愛くてみんなの憧れ。
    ヴィオル様から魔術を習うことになり、使い魔となりすました黒猫ヴィーがまた可愛い!
    絵にもストーリーにも惹かれました!

黒猫かわいすぎる

クロネコがかわいすぎる
    そして、結局みんなが
    主人公のことが好きだったと言うオチが
    o(^-^o)(o^-^)o
    これから二人がどうなるのか?
    気になります!!

by ミラ

登場人物全員が

表現の仕方が、全員下手すぎ
    主人公チャンは、発想が暴走し過ぎ
    で、其れを補える位の魔力量が有ったりと
    話題に事欠かない位、面白い!

ヴィオル様がかっこよすぎてスキです!猫ちゃん姿も可愛らしくてスキですけど♪おやつのシーン毎回お気に入りです。可愛すぎる、!