【ネタバレあり】ひかえめに言っても、これは愛のレビューと感想(3ページ目)

ひかえめに言っても、これは面白い

主人公のリサちゃんは家でも学校や塾でも優等生。自分を素直にさらけ出せない。強迫症なのか不安症なのか大量の荷物を常に持ち歩く。
    そんなリサちゃんが正反対の禅と出逢って少しずつ固まった氷のような心を溶かしていく。

心を見透かされている禅の前で段々と素直になっていくリサちゃんの反応が可愛い。典型的なツンデレだよね。
    禅もリサちゃんに出逢って変わってきている。
    というか禅の無言でリサちゃんを見つめる時の目がたまらーん(*≧∀≦*)
    「全部見せ合う仲になろーぜ」ってちょっと言い方エロ…。

面白いからこれからもっと人気になるだろうけど実写化してガッカリするような俳優を使うのは絶対やめてほしい。

無料分だけ読みました。
    期待も込めて星5つです!
    優等生女子がケンカでボコボコにされたヤンキー男子を助けたら、その男子に気に入られて。。。というお話。
    何でも自力で解決しようとする武士みたいなヒロイン、いいですね。
    駅でピンチを迎えるシーンが良かったです。
    そして要所要所でヒロインをガッチリ守ってくれる禅くんは間違いなくかっこいい。
    2人の会話は全然噛み合っていないのですが、そんなやりとりも含めて面白いです。
    これは続きが気になります!!

無料分を読みました。
    ヤンキーのケンカという、衝撃的な場面にヒロインが遭遇します。
    でも、ヒロインは逃げずに、ヤンキーのぜん君に病院名を書いた紙を渡したり、タオルを渡したり、色々してあげます。
    その恩を返すという理由で、ぜん君はヒロインと関わっていきます。

ヒロインは真面目そうですが、ちょっと抜けているようなところがあってかわいい印象です。
    そして、ぜん君はイケメンだし、行動の一つひとつがカッコよくて、キュンっとさせられっぱなしです。
    今後、どう展開していくのか、気になります。

恋わずらいのエリー 大好きで何回も読み返しています。何回読んでも飽きません!
    そんな作者さんの作品を待っていたので、さっそくお試し読みをして、ハマってしまい一気に読みました。
    流石です、禅くんとリサちゃんのカワイイこと、お互いに気になって仕方がない様子を見ていて、ホンノリ心が暖かくなりました。
    これからの2人が、気になります
    なる早で続きを期待しています❗️

by fubaba

ありがちな設定だけど…

ヤンキーと真面目女子、今までも色々読んだけど、断トツ面白いです!
    イケメンだけど、背が低いってところもいいなって思います。高校生だし、これから伸びるかな?
    禅がとにかく、推せる!
    男気があって、めっちゃタイプ(笑)

気になる恋

高校生のお話ですが、2人の恩返しが気になってしまい全て購入して読みました。
    真面目で不器用なりさと、ヤンキーだけど義理堅い禅、真面目なリサにはあれくらい積極的な男の子がいいのかもなあと思いました。
    ストーカーと思われるくらいリサのことを守ってるのも、リサが寝不足で寝てしまったとき、ずっと肩を貸してあげる優しい姿に惚れてしまいました。
    これからこの2人がどのようになるのか楽しみです🎵

ヤンキーくんと真面目な女子の王道恋愛漫画なんだけど、絵が上品なので柄の悪さを感じない。とても絵が綺麗です。禅くんは仲間や自分を助けてくれる人を大事にできる人で、ヒロインのことも恩返しで近づくけど次第に惹かれていく。でもヒロインの人柄をよく見てちゃんと距離を取ってあげながらアプローチしてる素敵な人だなと思いました。ヒロインも拗らせてるけど自分を持っていて素敵。早く距離が縮まってほしいです。

by tokuken

ピュアな二人

人付き合いが苦手で真面目で素直になれないリサとヤンキーでたくさんの仲間から慕われていて優しい禅。対照的な二人がひょんなことで出会い、ひかれあっっていくピュアラブストーリー。とにかく絵がきれいで、いつもうっとりしながら読んでいます。禅の仲間、家族みんないい人たちですね。これから、いろいろな障害が出てくるのかもしれませんが、全力で二人を応援しています。つづきがとても楽しみです!

続きが楽しみ

一見ありきたりな設定と思いきや、一気に読むくらいストーリー展開が面白いし、とにかくドキドキした。リサとゼンがお互い想い合ってて、とにかく素敵過ぎ、心の綺麗さと強さを感じます。

禅ばかり助けてるのが、、、チョット違和感

可愛い2人にニヤニヤが止まらず、一気に課金(⁠T⁠T⁠)(⁠T⁠T⁠)(⁠T⁠T⁠)
    とはいえ、ちょっとモヤる。
    最初にリサが禅を助けたことをキッカケに、リサに惚れてアプローチ。
    しかし、その後はリサが救われる連続。リサはどんどんと禅に魅了されていく。
    まだ、そこまでは理解できる。
    しかし、禅がリサにメロメロになるには、ちょっと動機が足りないのでは?と。
    最初に助けられ、その後は勉強教えてもらうのみ。もう少しリサの男気で禅を魅了するエピソードを期待したい。
    今後に期待で☆4!