スゴイダイズさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ピュアな二人

人付き合いが苦手で真面目で素直になれないリサとヤンキーでたくさんの仲間から慕われていて優しい禅。対照的な二人がひょんなことで出会い、ひかれあっっていくピュアラブストーリー。とにかく絵がきれいで、いつもうっとりしながら読んでいます。禅の仲間、家族みんないい人たちですね。これから、いろいろな障害が出てくるのかもしれませんが、全力で二人を応援しています。つづきがとても楽しみです!

ありそうでなかった!!

とてもおもしろいです。ハマります。ありそうでなかったストーリー。ヒロインの相手が殺し屋って…。紗都子は、お嬢様だけど肝がすわっていて芯が強く好感が持てますし、進平は見た目は怖いけど憎めないキャラ…というか、かわいくてそのギャップにどんどん惹かれていきます。冒頭の老人は誰でどういう結末(悲しいのかハッピーエンド)なのか気になりつつ、今後も読み進めたいと思います。

若い子向け!!

80話くらいまで読みました。私は社会人なので、高校生向けかなと思うストーリーで、なかなか共感できない部分もありますが、昔を思い出しながら読んでいます。ボーイッシュな主人公の女の子と超イケメンな男の子が、お互い好き同士なのにある理由で気持ちがすれ違い、どうして?ともどかしい展開ですが、75話はそれまでのモヤモヤを全部吹き飛ばす素晴らしいストーリーでした。まさに青春、ですね!!

読みやすい!!

イケメン彼氏との年の差カップルの大人ラブストーリー。絵がきれいで読みやすいです。初めは、雪乃さんは姉妹の結婚式に連れて行くため、青島くんは女避けのためとお互いの利害が一致して偽カップルとなりましたが、お互いどんどん惹かれていく過程が丁寧に描かれています。まだ途中なので(プロポーズしたところ)今後の展開を楽しみにしなが読み進めようと思います。

一気読み!!

あまりないストーリー設定だったので、おもしろくて一気に読んでしまいました。まさにシンデレラストーリーですね。平凡な女の子がこんなステキな人に突然、見出だされるなんて羨ましすぎます。と同時に、妹の花梨があまりにも性格が悪いので同情の余地なしですね。どうして大人しい姉をそこまで嫌うのか分かりませんが、今後もゆっくり読み進めたいです。

高評価、納得です!

実はこの作家さんの作品は初めて読みましたが、すごくおもしろかったです。父親が借金して突如、年上の作家のお家に家政婦として住み込むことになり…ってわりとぶっ飛んだお話ですが、とにかくキャラクターが魅力的でみんないい人たちなので読んでいて楽しかったです。終わり方もとても好きです。ぜひ他の作品も読んでみたいと思います!

最高におもしろい!!

高台家の人々を読んでとても面白かったので、こちらの作品も読みました。ちょっとのつもりが一気読み!!もう何回も繰り返し読んでます。高台家もそうですが、とにかくキャラが魅力的でほっこり幸せな気持ちになれます。毎日、元気をもらっています。歴史やタイムスリップものが好きな人もそうでない人もとにかくオススメです!!

おもしろい!!

よくCMで見かけるし高評価なので読みました。初め、私はゲームをしないので分かるかな~と思いましたが、これがとってもおもしろい!すぐに引き込まれました。クールでゲームオタクで恋愛に全く興味なし!の山田くんが茜っちと接していくうちに好きになっていって…。茜っちのことが大好きな山田くんが大好きです!

純愛です!!

とても良質な作品です。主人公の清子は顔に痣があり、自分に自信がなくいつもおどおどしていて…と、それだけならそこまで共感できないのですが、とても聡明でやさしく朔也様のお役に立とうと一生懸命なところが応援したくなります。時代設定が大正で、古き良き時代の二人の清らかな愛を今後も見守っていきたいです。

大好き!!

高台家の人たちがテレパスということ以外は日常のありふれた毎日を描いていて共感しやすいです。とにかく木絵ちゃんの妄想がおもしろく、それに反応する光正さんたちがさらにおもしろくて、木絵ちゃんが羨ましすぎます。登場キャラも全員魅力的で、何回読んでも飽きません。優しい気持ちになれる素晴らしい作品です。