みんなのレビューと感想「ひかえめに言っても、これは愛」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料の9話まで読みました。

真面目な女子高生の理沙が数人にやられちゃってた禅に声をかけ、傘にタオル、救急病院の連絡先まで渡したとこから始まる。

禅が弱いヤツだと思っている理沙だけど、実はヤバいヤツらしい。。

でも、理沙を守ってくれるいいヤツなのかも。

禅がヤバい方の人って理沙がいつ気づくのか、それをどう受け取っていくのか楽しみです。

無料分を読みました。真面目な主人公がケンカでボロボロになっていた禅を助けたのがきっかけで、今までとは違う世界に飛び込んでいきそうな予感。優等生でいることは悪くは無いけど、頑張りすぎて気を張ってるのを誰かに気づいてもらったら、素直になれそうな気がします。主人公には、禅との出会いがそうなのかもしれません。続き気になってます。

お試しの少ししか読んでいませんが、主人公の女の子が傷だらけの男の子に傘を差し出して助ける?とこまで。知らない人、しかもヤンキーに声かけるのは勇気いること。

少しだけレビューを見ましたが、優等生の主人公とヤンキーの愛ある物語?のようで…めちゃ評価高いので興味はありますね。イラストも嫌いではない画なのでポイント貯まったら購入を考えたいです。

美少女な絵が好きです

この漫画家さんの『恋わずらいのエリー』が大好きです。同じ漫画家さんと思えないほどに 作風が違うのがすごい。
    なんかキャラも全然違うし、描ける範囲が広すぎてすごいです。
    でも 『恋わずらい』を★5だとすると これは★4かな。でもでも絵は相変わらず綺麗だし、丁寧だし見せ方が上手でとても読みやすいです。

補える関係

無料分、9話まで読みました。
    予備校に通う理沙とヤンキー学校に通う禅。
    喧嘩で動けない禅を理沙が介抱する所から話が始まります。
    素直になれない理沙と素直な禅。
    本来なら出会う事がない2人だけど、お互いが補える関係になっていく流れが読んでいて心地よかったです。
    タイトルも惹き込まれていいですね。

ヤンキーのケンカで、雨の中怪我をして。女子高生が助けるのは、勇気がいるね。でも、見捨てれないから、見過ごせず、恋の始まり。ワクワクする

不良と優等生

喧嘩で傷だらけの禅を助けた事がきっかけで、知り合いになった優等生のりさ。普通なら交わる事もない2人が惹かれ合う?!お互いの足りない所を補いあって無くてはならない存在になりたいと語る禅。自分にないものがある相手に惹かれる気持ち、わかります。2人がうまくいくようにと思って読んでます。

主人公が可愛い。

主人公の天川理沙は、一見クールで真面目な女の子。でも、塾の先生を密かに想っていて、でも先生に彼女がいる事を知って、失恋。クールな彼女も、ショックで泣いてるのを見たら、やっぱり中身は普通の女の子なんだな。そんな彼女とヤンキーの禅は、どんなふうに進展していくのか楽しみです。

藤ももワールド

前作『恋わずらいのエリー』がめちゃくちゃ好きで、今作も読んでいます。
    相変らずギャグはありますが、前作ほどふざけていません(?)

王道と言えば王道ですが、禅やリサが惹かれ合っていく様子は丁寧だと思います。
    こんなに一途かつ強引な男子がいるかな~、どこかにはいるのかな^^

評価が高いので
    読んでみました〜!
    ストーリーは正直
    どこかの映画や物語で
    見たことあるような
    ありきたりといえば
    ありきたりな、
    ベタなものですが
    ベタでもありきたりでもなんでも
    やっぱりステキです✨
    イケメンヤンチャボーイと
    マジメで素直に成れない優等生の
    女の子の恋の物語です。