【ネタバレあり】転生したら魔法持ちの王妃でした~元学生の私がイケメン公爵の婚約者に!?~のレビューと感想(2ページ目)

おもしろいです

まず、タイトルがおもしろい。『魔法持ち』と言う言い方。たとえば癇癪もち、とか喘息持ちとか言うけれど、魔法持ちというタイトルに興味をもちました。中国と欧州をモチーフに描いたのでしょうか?主人公は魔法を持っていないのに、どうするのか興味が尽きません。

絵が綺麗で話の展開もテンポ良く気付けば一冊終わっています。今流行りの転生もの,と言いますか入れ替わりで公主になってしまった女性のお話です。どのようにして魔法を使えるようにこれからなっていくのか続きが楽しみです

なぜだか、惹かれます。

かなり、突飛なストーリー設定と、かわいすぎる絵柄なんだけど、どんどん読んでしまってます。恋愛だけじゃなく、この時代背景や魔法のほうも、詳しく書いてもらえると面白いと思う。これからに、期待してます!

by Reely

なかなか面白い

ヒロインの文心は火事で死ぬ前に違う世界の公主と魂が入れ替わってしまった。
    敗戦国の公主として大国の人質になってしまい、貴族達の中から婚姻する人を選ばなければならない。
    いろんな意地悪や女性蔑視の世界で頑張るストーリー。

可愛い

絵がかわいいのと転生漫画は大好きなので読み進めました。まだ無料の分しか読んでいないのですがもっと先を読みたいと思います。公主がこの先どのように運命を切り開いていくのか楽しみですね

面白いです。

面白いです。ストーリー展開とか私的には、好きなストーリー展開かなと思います。主人公が、いきなり公主に転生して、訳のわからないまま嫁ぐ事になり、様々なストーリー展開に、なって行く。そんな感じです。

転生ではないような

中身の入れ替わりなので、転生では無いのではないでしょうか。いまのところ特に魅力的な中身の主人公ではないので、先が気になるという程でもなく惰性で読んでいる状態です。

24話まで

読みました。
    主人公がなかなか気の強いキャラですが、お相手になるだろうキャラと24話ではまだまだ険悪な雰囲気です。
    男性キャラは完落ちしてますが…
    これからどんな展開になるか、楽しみです。

せっかちすぎ

転生ものでいつも思うのですが、転生後の状況を把握できるまでに、それなりの時間と説明が必要だと思うんですよね。いつの間に歴史やら文化やら学んだんですかね。学芸員で目利きはできたとしてもねぇ。
    ちゃんとそういう時間も必要なんでは?

前世に戻ったのかと思ったら来世に転生したってことね。
    落ち着く人に出会い何とも言えない感覚。
    死ぬはずだった人が前を向き進む事で怖さを無くして生きていく。
    怖さを克服した人ほど怖いものはないよね。