みんなのレビューと感想「GUILTY」(ネタバレ非表示)

GUILTY

とりあえず6話まで。
    美人双子が壮絶に美しいせいか、その残酷さも壮絶の一言。この段階で2件の復讐が実行されてますが、復讐方法も壮絶の一言。ホラー、スプラッターなどにはある程度耐性あるつもりですが、美しい絵柄という加点で想像以上に壮絶になってて、ただただ度肝を抜かれた気持ちです。双子ゆえの粘着感もたまらない。この先も気になります。

by yamanen

双子の母からみると

双子の子をもつので、考えさせられる作品です。どんなに顔が似ていてもでも全く別の人間。双子だからこその苦悩がすこしみていて辛いところもあります。

双子の絆

友達にも一卵性双生児がいるけど、なんか怖いくらいの精神的な繫がりがある。お姉さんは心が歪んでしまっていたけど、妹だけはかけがえのない存在だったんだろうな。

やけどがあっても思ってくれる人は必ず見つかっただろうに

まだ2話ですが、双子で容姿は同じなのに性格は似ていなく、幼少期に負った火傷は自分が大元の原因ではないようで、、今後姉妹にとって簡単ではない不穏な動きが出てきそうですが、悲しい結末にならないといいです。

絵がキレイ

とても絵がキレイですがストーリーは暗めです。リヤはどうしたら救われるのかな?火傷の痕がある限り無理なのかもしれないけど、彼女を必要としてくれる人、愛してるくれる人が出てきてくれたら嬉しいです。

やっぱり美少女

朝食会の時から 読んでますがやっぱり美少女を書く作家さんだなあと思ってます
    今後の展開が楽しみ
    いつもなんとなく邪悪な雰囲気があるところが好きです

絵がすごく耽美で綺麗なので、物語の深みと怖さがすごく増していて読み始めたら止まらなくなります。猟奇的で粘着質ででも依存し合う双子の行く先がすごく気になります。

by ahtr

実写化された作品かと思った

私の妹が双子で(二卵性だけど)、2人で一つの様な信頼関係で、私の入る余地も無いぐらい。だから、この二人の関係性が、ちょっと分からないな~って、思う。

何が何だか…

絵の綺麗さで全話購入。

私の読解力が足らないようで、最後まで何を伝えたいのか全く分かりませんでした。
    何度か読み返して見たんですが…。
    復讐もの?元々妹の姉を排除する策略…?
    考えると疲れます。

by va11y26

面白いかな?

ドロドロの人間関係のような話?
    しかも家族で姉妹の間のお話みたいです。
    いわゆる妬み系かなと思いました。
    面白そうですが、結構多い内容なので購入は少し考えてからかな。