みんなのレビューと感想「伯爵カイン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

伯爵カイン

本も持ってます

由貴香織里さんのファンです。小学生の時に初めて読んだカイン 絵がかっこよく良くて、カインが不思議と引き込まれて、シリーズ全部今でも大切にしてます。本当にミステリー好きにはたまらない

怖さと絵の美しさ、ロマンがあっていいです

ロマンとかいつの時代やねん、という感想かもですが、、
    昔読んだことのあった作品だったのですごく懐かしくて、今読み返してもやっぱり絵は綺麗だし面白いです!

懐かしい!

少年伯爵とその有能な執事 周囲にきな臭い事件が続いて…
    と聞くと何か黒くて有能なやたら美声の執事さんを思い出してしまいそうですが、こちらはもっと前です ミステリ仕立てで絵も秀麗 是非一度読んでみるべし

懐かしい

伯爵カインシリーズは当時連載していた時、夢中になって読みました。コミックは今も持っています。
    ダークな話なので、好みが分かれると思いますが新たなファンが増えるといいなぁ。

猟奇的な

旧約聖書のカインとアベル、弟のアベルを殺し、
    人類初の殺◯者で嘘つきと言われたカイン。
    その名前と19世紀の霧に包まれたロンドンが相まって暗い死の香りが漂ってくるようだ。

by 猫魔

由貴先生の作品で一番好きです。登場人物が皆ステキすぎです。カインとリフの関係がとても好きだったので、読んでて衝撃すぎる展開もありますが…。マザーグースにも興味がわく作品です。

by 梅路

お話はとても面白いです。
    面白いけど、展開が早すぎて 頭がくるくるしちゃう。
    人がたくさんシヌからかもしれませんが、もう少しじっくり描いて欲しかったです。

懐かしい

中学生くらいに読んでいて、懐かしくなりまた読み始めました!そういえば、この作家さんにハマったことを思い出して(笑)
    絵がキレイなんで、グロくて大丈夫な気がします

懐かしいですー!カインと天使禁猟区読んでました。絵がキレイなのですが、ちょっとグロくて残酷な場面に耐えられなくて途中でやめちゃいました。電子版で最後まで読もうかな。

好きなシリーズ

伯爵カインが不可解な事件に遭遇し、最終的には謎を解いて解決?になるのですが、人間のエゴやダークな部分も描かれているので、後味はよくありませんが、面白いのは間違いないです。