梅路さんの投稿一覧

表紙が気になって何となく購入しました。絵柄がキレイで読みやすいのと、ストーリーもほのぼのしてて読み出したら止まらなくなってました。カフェのお話なのでスイーツや食事のシーンはお腹が空いてる時は要注意です。食べたくなります。個人的には「しょうが焼き」の時がたまらなくて、つい次の日の夕飯はしょうが焼きになってしまいました。
    登場人物が皆イケメンなのも更に良しです。

ゾンビ系の話が好きなので気になって無料分を読みました。絵はキレイで見やすいです。主人公がゾンビがいる世界で、自分がやりたかったことを一つずつクリアしていくのですが、達成するのは難しいのでは?と思う内容ばかりで…。でも読んでいくうちに全部達成してほしいと思いました。ただ一話あたりのポイントが高いのが難点です。

ドラマが始まって聖恋島のお話の前編を見て、犯人が気になったので購入して読みました。漫画でもドラマでも見てて思いましたが、トリックをよく他の人に気づかれずに実行できたな…。けっこうギリギリのトリックだと思いました。金田一は読み始めたら続きが気になってどんどん購入してしまいます。個人的には昔の絵柄の方が好きです。

タイトルにひかれて購入しました。今まさに一歳半の子の子育て中です。働きたいけど預け先がなく働けない、子供が寝た後に働こうと思っても寝かしつけで一緒に寝てしまうなど共感できる所がいっぱいありました。「主夫」って世間的には中々理解されにくい事もあるんだろうなぁ…。それぞれの家族の形として理解される世の中になれば良いと思います。

主人公が最初の頃は思っている事を口に出せず、まわりの雰囲気に合わせ必死に空気を読んで生活している所はとても共感できました。だからこそ会お暇をとって少しずつ自分を見つめ直す姿はすごいと思いました。所々に生活の知恵や節約術が描かれているのも参考になりました。
    登場人物が皆、とても魅力的です。

タイトルと絵が気になり購入しました。読んでいくうちに、内容が深く続きが気になりどんどん読んでしまいました。基本的に一話完結なので読みやすいです。とにかくコタロー君とアパートの住人さんとのやりとりが素敵すぎです。読んでいて泣ける話もあります。コタロー君には幸せになってほしいです。

このお話にでてくるお母さんが私の義母にそっくりで、そして最近認知症を発症して入退院を繰り返してました。なのでとても気になり読み始めました。ケアマネさんが様子を見に来た時に限って元気など、とても共感できる場面もありました。在宅介護が良いのか施設を検討した方が良いのか読んでいて色々考えさせられました。

アメトーークでこの作品を知り、気になって1話購入。購入したら最後、続きが気になって気になって止まりませんでした。夜中王騎将軍が亡くなる話を読んで号泣しました。あのシーンは何度読んでも泣けます。どんどん強い将軍が出てきて誰が一番強いんだろう…と考えながら読んでます。

ドラマを見て面白かったので購入しました。警察の人も上司に対するグチがあったり勤務内容に文句があったり、自分達とそんなに変わらないんだと思いました。でもきちんと仕事をこなして人や社会の安全を守る姿は格好いいと思いました。主人公とまわりの人の絡みが面白いです。

本誌で連載中読んでいましたが、本誌を買わなくなり続きがずっと気になってました。今読み返しても面白いです。絵柄も可愛いしキャラクターも素敵です。蜜柑ちゃんのお父さんとお母さんのお話は読みながら号泣してしまいました。初等部校長以外、皆幸せになってほしいです。