みんなのレビューと感想「葬偽人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

葬偽人

社内いじめが原因で自殺までしようと追い込まれたが死にきれず。自殺者を募るサイトから、復讐してくれる集団へとたどり着く。
    せめてはじめの一件分だけでも無料で読ませてくれたらいいのになぁ、いいところで無料分が終わりました。続きを買うかは迷うところ。

設定が面白い

個別の具体的な方については現実的かどうかは別にして、「特殊能力などに頼らない」レベルでのオリジナリティある設定が面白いと思います。
    37話かな?まだ読んでますが、これから個々の人物を掘り下げていってくれるのかな?続きが楽しみです。

この話大好きです!

人を騙すことに罪悪感はありますが、詐欺とも違う。ただの人助けでもない。よくできているお話にガンガン読み進めてしまいます。一つ難を言うのなら、消費ポイントが75と高すぎます‥あっという間に2000ポイントくらいなくなります。

こういうふうに

1話から引き込まれる展開で、次話に続けてくれないとね。
    自殺した?彼女のこれまでに、どういう経緯があったのか、派遣の女の子はなんなのか、葬偽とは一体何なのか、気になることがたくさんあって、課金せずにはいられない!

考えさせられる。

いじめをうけていたが自殺して死んだことにして葬式を行う。
    いじめをされるものよりするほうが悪いからこういった報復ものは興味深いと思いました。
    話が重くならないようコミカルな部分も入れているので読みやすいです。

冬から春へ

今までなかったジャンルの漫画で、必殺仕事人のようなストーリーです。スッキリとまではなぜかしないのですが、各回でここを頼ってくる人たちがその後前を向いて生きていけるのはすごく春の風が吹く感じがしていいなと思いました。

ワンオペで頑張るお母さんの回を広告でみたのがきっかけで読み始めました。そんな上手くいくか?とは思いつつ、子ども達のことを最大限に配慮しながら、夫をスカッと懲らしめることがので、スッキリしました。他の回も面白かったです。

by ai.e☆

因果応報&復讐

因果応報や復讐者がお好きな方にオススメです。普段、職場で真面目に働いているにもかかわらず、パワハラやいじめを受けている女性を助けて復讐する話なのかな?まだ最初しか読んでいないので、この先が楽しみです。

by 猫井

本当にこういう人たちに居て欲しい

仕返しっていうと、あまり良いイメージはないけれど、現実にもこういう人たちがいたら良いのになと思いました。たくさんの人を助けてあげて欲しいし、救われて欲しいなと願いながら読んでいます。

目には目を歯には歯を!

新しい生活に胸を躍らせながら就職し、そこで待ち受けたのは偽りの優しさと絶望。
    傷ついた人のために、人でなし共にはそれ相応の報いを!
    同じ絶望を味わってもらってスカッとした。

by 野国