株式会社有限さんの投稿一覧

共感!

ももこの自分の仕事への考え方は、確かに甘いところも最初はあるかもしれない。旦那さんのくろうをしらなかったぶぶんもかあるかもしれない。
    だからといって、旦那さんの態度は許されるものではない!!家事育児がどれだけのものかせめてわかってほしい。

…フリーランスは社会保険を自分で払うと高いので、年収300万以上稼がないと家計的にはマイナス。という理由で私もまた仕事をしてるけど扶養を抜け出せないる。

漫画とはいえ

町田と別れるまでの話の持っていき方が雑なのと

高級マンションの売主である大きな会社の常務が、広告代理店と直接打ち合わせはしないだろうとか

家政婦が年配の人じゃダメな理由がよくわからないとか

ツッコミどころが色々あってあまりストーリーが頭に入ってこなかった(笑)

14話まで読んでます

テンポ良いやりとりや、ヤンキーならではの激しさと相反する純情さ?か面白い。

肝心のパパだけはよくわからないけど(笑)娘もっこと主人声の人物像が丁寧に描かれていて、エピソード一つ一つが後につながる必然性があってとても読みやすい。

あとほ!主人公の独りよがりなところがなくて良い。

絵も綺麗だし、続きが楽しみです。

途中までは面白かったんだけど

小鳥遊くんと結ばれてからは、主人公の勝手さが気になるように。

特に最新話の妊娠できない云々のあたりはツッコミどころも満載。

41歳なら普通にはできにくいのだから、子供ができない場合も想定して置くべきだし、そもそも子供が欲しいなら今が幸せとか言って入籍を先延ばしにしないでさっさと結婚すれば良い。

子供ができないことでゆくゆくは自分が振られるのが嫌で、傷つかのが嫌で寄り添ってくれようとする小鳥遊くんを振る。

子供を産んであげられない、とか相手のことを考えてるふりして自分の気持ちしか考えてない。本当に小鳥遊くんのこと好きなの?って思っちゃう。

子供がいる人生が当たり前、という古風な考え方が、これまでの彼女の人生にそぐわない。

自分と違いすぎて

主人公の性格も旦那のタイプも、何もかもが自分と違いすぎて、感情移入できなくて逆に純粋に楽しめました(笑)

皆さん主人公に辛口ですが介護の仕事って大変だし、私にはできないなぁと思います。怒ってばかりの性格なのでニコニコしてるのもすごいなって思うし。

旦那さんが最後変わったのはちょっと嘘くさいなー、こう言うタイプは家事に協力してもすぐ元に戻るんじゃない?って思ったけどね。

主人公が

とにかくポジティブでホッとする。
    実際にはこんな負の感情のない子がいるかーっと突っ込む事もできますが(笑)自分を投影して苦手な私としては、ドロっとした部分がないのは気持ちが楽(笑)悲劇で無駄に次を買わせようとするやらしさが見えないのが良い。

この子がこのあとマイナスな感情が出てきたりする事はあるのか!(◎_◎;)
    単純にサクセスストーリーが楽しみでもある。

健気すぎる

なんとか拾ってくれた女子高生に気に入られたい猫と、一つのきっかけで誤解して猫に好かれてないと思い込んでる女の子が、動物病院の先生の一言で通じ合う瞬間がジーンと来ました。
    猫を飼ってる身からすると、猫あるあるかもいっぱい詰まっててて楽しいし、より一層猫を愛おしく思えました。そして唐突に話して嫌がられました(笑)

これぞ少女漫画!

気持ち良いくらい主人公に都合が良く(笑)
    12話まで読んでますが、いまのところ外科医っぽさがかけらもなく、OL設定でもよかったんじゃない?っていうツッコミはありますが、王道である意味安心して読めますね!

男性キャラが

男性キャラに魅力がなさすぎる!
    設定も、台詞も、首の細さも。
    なんとなく独りよがりな感じの女子たちも気になるけど、やぁだから婚活なのかと今妙に納得。画風自体は嫌いじゃないのだけど、話の展開かキャラクター設定に(●´ω`●)ゞエヘヘう少しぐっとあくるものがあればなぁと思う。

設定が面白い

個別の具体的な方については現実的かどうかは別にして、「特殊能力などに頼らない」レベルでのオリジナリティある設定が面白いと思います。
    37話かな?まだ読んでますが、これから個々の人物を掘り下げていってくれるのかな?続きが楽しみです。