野国さんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この王妃、最強。

誰もが魅了する髪を持ち、心を見透かす瞳を持ち、跪かせる言葉を持ち、畏怖を抱かせるオーラを放つ。
    瞬き1つで相手を惑わし、その手に触れられれば魂を抜き取られ、剣の一振りで群衆が塵と化す!!
    その覇気を纏いこの世界に君臨する女王、その名もヴィクトリア・ウィナー・オーストウェン!!!

…って盛ってもいいくらいカッコイイ主人公。

よくある話以上

現実の見えないアホな王子に婚約破棄され絶望するが、そこに颯爽と表れる隣国の王子…というよくあるシンデレラストーリーですが、なかなか深くて面白い。
    一方的な求婚ではなく、主人公の周囲の人達のストーリーもしっかりあって、読み応えがある。

幸せになってほしい

同僚の彼氏のために健気に頑張ってきたのにあっさり裏切られ、傷心した主人公…。とよくある流れですが、すぐに恋に落ちる流れではなく2人の信頼関係や絆を深めていくストーリー。
    2人のキャラもすごく好感を持てて、これからの展開を応援したくなります。

背筋が凍る

日本ならではの文化と、閉鎖的な田舎の風習を背景にしているので薄気味悪さが絶妙に醸し出されていて、ゾクゾクします。
    そして徐々に展開が進むごとに手に汗握り、怖いと思いながらも真相知りたさにどんどん読み耽ってしまった。
    一本の映画を見ているようでした。

繊細な絵とストーリー

作画も綺麗でキャラ達のビジュアルも良い。ストーリーはありきたりな追放モノなようで、頭の悪いようなとことん悪役キャラが居ない、少し繊細な物語なようです。主人公が織りなす人間関係の変化や、秘められた何かが明かされていくことに期待を持てます。

気高く生き残る

過去の失敗で生涯を閉じ、タイムスリップしてリスタートする王道モノ。
    しかし、全うできなかった1つの後悔のために、貴族令嬢らしく気高く邁進しようとする主人公に気持ちが入ります。
    菩薩のように全く心入れ替えちゃうよりも、斜め上の思考などがあって面白いです。

何としても隠し通したい

孤児が実は王族でした、みたいな設定はよくあるけど、ちゃんとしっかり出自が主人公が分かってるのは珍しい設定。主人公にしか知り得ない事実を握っているようだし、今後の展開が気になります。

成長が気になる

女優の卵からちゃんとした女優に成長していく健気でパワフルな主人公が可愛いです。
    完全フィクションなシンデレラストーリーだけど、多才でイケメンな大学生マネージャーとのラブも感じつつキュンキュンします。

キュン面白い

出てくるメインキャラみんな素敵だし、何より茜と山田がくっついてからの甘々感がキュンキュンする。時々ちょいシリアス気になるけど、小ネタが効いてて読んでいて落ち込まず楽しく読めます。控えめに言って最高。

恋愛だけじゃない

広告を見て作品を知りましたが、爽やかな絵なのに凄くドロドロとした人間模様が描かれていて、本当に少女漫画なのかとびっくりしました。
    幼馴染という鎖で縛られた人間関係から見える嫉妬と大人になっていく様子がぐっときます。