みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

4.5 評価:4.5 608件
評価5 63% 386
評価4 26% 158
評価3 9% 53
評価2 2% 10
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

401 - 410件目/全608件

ああ、こんな家族だったんだー、生い立ちだったんだーと思いました。ハリネズミちゃんと離れた主人公のストーリーは興味深いです

家族とは…

広告で見て、なんとなく絵もコミカルでギャグ漫画かなぁくらいで読んだら、かなり深い話でした。家族だから言えること、逆に言えないことがあるかと思いますが、言えた主人公と受け止めた家族は素晴らしい絆で繋がっていると思います。全てがうまくいくはずはありませんが、世の中の家族が、こんな風なら悲しい事件は起きないかもしれません。

味がある

前から気になってはいたが読む気にはならず。でもまたふと広告にでており無料分2話を見たらお父さんとの関係の続きが気になり3話目を購入してしまいました!ほっこりした話で続忘れたでたら購入してまいいかな!!と思う作品でした。

広告を見て購入しました!
    3話完結なので、全部読んでスッキリしましたが、正直広告で全ての内容がわかったなぁ、と思いました。

家族ドラマ

ネタバレ レビューを表示する

最初主人公が38とは思えないくらいのオッサンで、しかもロン毛なのでビックリしたが、彼がなぜロン毛なのかが2話目に分かる。そして男梅のような父親。こんな男に傅いて生きざるを得なかったお母さんが不憫で仕方ない。
    お母さんへの暴言の謝罪を要求した主人公。
    3話目の展開が気になって仕方ない。

良かった

ネタバレ レビューを表示する

広告を見て気になったので読んでみました。
    優しいお母さん。最後は家族みんな笑顔になれてよかったね。ら
    最後はあったかい気持ちになりました。
    他の作品も読んでみたいです。

ラストまで読んでほしい

ネタバレ レビューを表示する

最後、ほっこりした・・・
    こういう、最後まで読むとほっとするお話、
    たまには良いですね・・・。
    途中何度も「もしかして夢オチ・・・?」
    とか思ったり、
    怖いこと思い出しそうになって
    もう読むの止めようかと思ったんですけど、
    最後まで読んでよかった・・・。

いいお話でした!

ネタバレ レビューを表示する

お父さんが、もっと早くに改心してくれていたら・・・と思いましたが、皆んなが歳を経た今だからこそ、発した言葉の重みや受け取る側の余裕が合致したのかな、と考えさせられました。

テーマは深刻なのに、絵柄や人物のユーモアのある言動に、スルッと読むことが出来ました。

暗い辛い話は現実だけで充分なので、この作品のように読後にほんわかさせられる物語には癒されます。

タイトル

内容とタイトルが一致笑
    イラストも個性的
    なかなか面白いし人生を考えるような内容でもある。
    面白いです。

坂本さんのような人になりたい
    仕事に真面目で人想いでなんて良い人なんだ……!尊敬する!
    家族だから、たとえ血が繋がっていても違う人間だから、性格も反応態度も違う……当たり前のことなんだけどずっと近くにいると勘違いしてしまうんだよね……うまく言えないけど

坂本さんの話は本当に温かく、癒される。読むと自分も少しだけ人に対して本当の意味で自分のメリット等考えず優しくしたい という気持ちにさせてくれる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー