みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

素晴らしい自己肯定感。読んでいてスカッとしました。そこに行き着くまで色々あつたんでしようが、たどり着けて良かったです。
by コミすき-
本当に、家
読んでいて、今までの父との葛藤を思い出しました。
謝れって言いたくないのになんかなあ〜
共感しすぎて涙が出ました。
でも、思い合ってる不器用な家族を分かりやすく
表現されていて3回連続で読みましたby ししままちゃん☆-
面白いけどねぇ~
面白いけどまたギャグの画風でリアルストーリーで感動狙ってる、こう言う作品は狙い過ぎててあまり好きになれない
by ハロッズなお-
話の内容が、現代の問題に
繋がってそうな感じがします。絵が独特ですが、家庭環境の問題というか、主人公の実家の中の様子が、とてもよく伝わってきました。お父さんに問題ありって感じだけれど、お母さんや妹さんは、明るいのかな。そこに少し救われる感じがします。続きはまだ読んでませんが、主人公が帰省したあとの様子も気になります。
by リリハ-
すっきりした〜
広告で見てずっと続きが気になっていたので読みました。
すっきりした〜!
主人公の言いたい事が言えて良かったと思います。
ただ、このお父さんがかなり良い人だと思いました。現実頑固な人だとなかなか受け入れられずよけいにこじれる事のほうが多いような気がします(T_T)(それでも思っていることは言った方が良いとは思いますが)
でもこのお父さんはちゃんと息子の言葉を反芻し受け入れ…ハッピーエンド!◎by けっこう子-
絵がなんかすごい
人情噺っぽいところも好きだし、絵も上手いのか下手なのかよくわからないけれども結構好きです
漫画というか絵本のような感じでしたby ブエノスアイレス24時-
ハリネズミ
単にハリネズミが好きというだけで読んでみたけど思っていたのと違って、家族の中の深い話だったりして意外にも面白かった。お父さん、すごくウザいけどお父さんなりにもいろいろあるのかもなとか。
これ読んで、父に連絡してみました。by ちびぴよさん-
サクサク読める
みんなキャラが濃いけど、絵柄のせいなのか男どもが妙にキモかわいい。
そして4コマ的にテンポがよく、サクサク読める。癖あるけど愛もあって悪い人がいないのがいい感じ。by 明主-
気になるけど
課金してまでは読まないかもしれません。絵もあまり好きじゃないし。でも内容は気になります。ハリネズミとお父さんが特に。
by 玉葱ぴーまん-
独特の絵でしたが、とても内容のある話でした。
もしかするとこんなお父さん、まだまだいるかもしれないですね。
2話の最後で少し感動しました。by 匿望-