みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

なんていい話なんだ
もっと胸糞展開か、思いっきりギャグだと思って読んだから良い意味で裏切られた。
by 珍砲子-
切ないような
自分を認めてくれない親の元で暮らしていくのは本当につらいとこなのだと思う。自分の思い通りにならないと不機嫌になるという自分勝手な人に対して様子を伺いながら生きていかなければいけないなんて本当に自分を殺して過ごすしかないなんて切なすぎる気がする。父も年取っていくごとに変われるといいのだけれど。
by すったくん-
よかった!
絵からは想像できないほど良い作品でした!家族とは…考えさせられます。オススメなのでぜひ最後まで読んでください。
by ももたろううし-
面白いです
広告に出ていたので気になって読んでみました。
日本の特徴ですよね。モラハラの象徴でしかない。面白かったです。by ちなってぃ-
なんか好き
だめだ。なんか好きだ。笑
これに課金はどうかと思いながら
何だかまた読んでいる。
いいのか?これで。と、思いながら
また買っている。中毒性が半端ない。by りこ108-
面白いです
高校時代に切ない思い出の話に胸が熱くなりました。絵が面白くて最初は笑ってしまいましたが父親が理不尽に見えてなりません。
by 牛乳コヒ-
言えてよかった
お父さんに気持を言えてよかった。冷静に淡々と伝えるのは効果あり。成長して戻ってきたんだね。すごい。ハリネズミちゃん可愛いな。
by ひかりのさきに-
お父さんが生きているうちに
お父さんが生きているうちに和解できて良かったです。お父様が真一さんに謝罪したこと、またいつでも来たらいいといってくれたこと、救われました。
真一さんもしっかり自分の考えを伝えられたことが素晴らしいと思います。
素敵なお話です。ちょっぴり涙しました。
真一さん、本当に髪の毛がきれいですね。ファサーby かつおマイルド削り30g-
なんか良いです
なんか良いです、読んでいて心が「じーん」としました。ウチも弟と父の距離を感じていたので、我が家も「真一さんとお父さん」みたいになってくれたらなと思いました。
by くまったま-
いい!
うちの父に似てるところが多くて、最初は読んでいて辛かった。20年経ってからの坂本さんの丁寧で冷静な反撃が心に響きました。親父の心にも響いたんだね。うちは私も感情的になってしまって、父もさらに頑固になり、なかなか難しいです。。。
by ぶなぶなピー-