allforyouさんの投稿一覧

投稿 1,678件 / いいね獲得 505件

ありえないけど面白い

まず、プロポーズしておいて浮気はないだろ…。その後も、契約婚になるわけだが、離婚して戸籍に傷がついてその後不利になるのは女だよ。だって、常務は金と地位とイケメンがあるんだから、その後も引く手数多でしょ?結局、これが本物になるんだろうけど、私なら最初の契約婚の問題点にこの事を伝えるかな?それで相手の誠意や反応を見たい。
    絵は綺麗で、ストーリーも余計なことがないので読みやすくてサクサク読めました!!

面白い!!

目の付け所が面白い。こんなふうに生活している人たちが本当に居たら怖いけど、なんとなくいつもの場所にいつもの物がなかったり、家を出る前と帰ってからが、何となく違う気がしたりするのは、もしかしたらこんな人達の仕業かも…。
    最終回は、ハッキリしなくて嫌だ、なんてレビューもあるけど、私的にはハコの表情で全て納得です。死んだ事になってる人間が普通の暮らしが出来るとは思えないけど、戸籍が買える時代だし、なんとかして欲しい。

面白い!!

カラーなのもあってか、とても読みやすい。絵も丁寧に描かれてて、何より、登場人物が少ないので、カタカナが苦手な私も、顔と名前が一致します。転生ものは初めて読んだけど、前世の記憶があるままなら、楽しそう。皇帝の本当の気持ちや、隠された素顔なんかも少しづつ出てきて、気持ちの変化も、ゆっくりで私は好きです。話にスムーズな展開を求める方は、まどろっこしいと感じるかもです。

難しい問題

確かに、育った環境や、周りの大人によって、子供がどのように成長するかは大きく左右されると思う。でも、同じような境遇でも犯罪をしない人はいるし、恵まれた環境でも、犯罪を繰り返す人はいる。子供だけの責任では無いし、周りの大人だけの責任でもない。犯罪をしてしまった子供達の大多数がそういう困難を抱えているなら、それがわかっているんだから、現実社会は早々に対策をするべきだと思う。難しい…。

案の定

初めからこの女の子危ないなぁ、罠だろうな、って思っていましたが、やはり、な結果でした。絵の綺麗さが、かえって不気味さを引き立たせるのかも。5話で終わるので、サクッと読めるのも嬉しいです。意外な真相も含まれてて、楽しめましたよ♪

面白い!!

2人の仲が、進展する速度も、まどろっこしくなく、私にとってはちょうど良かったです。
    ヒロインのアラサーの女性、顔も綺麗だし、スタイルも良いんだから、もう少し前向きでも良いと思う。9個も年下の彼氏なら、確かに色々考えちゃうかもだけど、その空回りっぷりもまた魅力の一つだと思いました。
    青島君の顔が、段々垂れ目になってきてるのが少しかになる 笑

感動しました

旦那とフタ周り離れているので、残されるのは私。覚悟はできているものの、やっぱり、一人は寂しいし、不安。でも、この漫画のように亡くなった人の思いを知ることが出来たら、そんな不安も思い出に変われる気がします。最後のケースは重い話だったけど、前を向いて、できる事を精一杯やる事で、償えるものがあるのだと思わせてくれました。絵も綺麗でとても見やすかったです!

ファルコンと美樹ちゃんに花束を

シティーハンターでは、いい味出すもやっぱり脇役の2人にスポットライトを当てたお話。りょうと香は名前は出るも、顔は一切出ません。(冴子さんはチラッと出た。)本編を読んだ人には、時系列がめちゃくちゃに感じるかも。東口の伝言板が無くなってるって事は、香ちゃんはもういないはず。でも、やっぱり、この2人は幸せになって欲しいよね!そんなファンの気持ちに応えてくれました♪絵が北条先生ではないので、星は少なめです。

保育士してます。同じく保育士の友達に勧められて読んでみました。最初は泣けて、共感したけど、結局毎回同じ内容の話。主人公の保育士さんも、色々トラウマあるみたいだけど、保護者も子どもも人間だから、それにまつわる辛いことや楽しいことはあるんだよね。その中で成長していく主人公には頑張ってもらいたいが、そこはやっぱり漫画で、現実はそんなに上手くいくことばかりじゃない。こんなにひどい親ばかりじゃないし、こんなに物分かりのいい親ばかりじゃない。と、現実と比べてしまって、最後まで楽しめませんでした。

簡潔てわ読みやすい

10話で完結なので、さらりと読めて面白い。こういう話は、長くなると飽きてくるので、どうせお決まりのハッピーエンドになるならこれくらいが丁度いい。1話目を読んだ時点で、話の先がわかってしまうほどのベタな作品ですが、絵も綺麗で、短い中にも登場人物の気持ちが細かく描かれていて、とても良作だと思いました。長けりゃ良いってもんじゃないよね。