玉葱ぴーまんさんの投稿一覧

一気読みしました

絵も可愛くて読みやすくて、内容もすごく共感して最後まで一気読みしました。自分も9年付き合った彼と別れた後に夫と出会い、結婚出産となりました。長く付き合うことも縁、付き合う期間は短くても結婚になるのも縁だなと思います。何度も読みたくなる作品です。

大好きな漫画

登場人物みんな愛おしいです。個人的には守が好きです。石井くんも。どのエピソードも笑えたりたまに泣けたりするので読み返したくなる名作だと思います。巻ごとに買えるようになってほしいのと、ピッコマみたいなページ配置の方が読みやすいと思いました。

5話完結で3話無料分読みました。続きは購入したいと思います。面白いので長期連載してほしいです。刑事の耳、妖怪かなにかかな、、と思いました。人間ですよね?笑

お、おもしろい、、!

まだ2話しか読んでないのにハマるしかない空気になりました。じゃごりこ三つ星シェフ笑レストラン行ったのと一緒とかどんだけわと思いましたが、料理のめんどくささがわかるだけにうまいことゆーたな思いました。

感想が難しい

扱っている内容が内容なだけに簡単に感想を投稿していいのか悩みましたが、知り合いが精神病を患っているため、何か知る機会になればと思い読んでよかったと思います。いろんな人の命を守るために必要な施設があることをもっと世間に知って欲しいと思いました。

昔から好き

病院の待合室で読んでいた懐かしい漫画です。この作者さんの漫画は他にも読んだことがありますが、おたんこナースが今のところ一番好きで面白いです。またいちから読みたかったのでめちゃコミで見つけて嬉しいです。

これは世の男性にぜひ読んでもらいたいです。ほんとに妊娠中にデリカシーのない発言をする夫や妊婦を軽んじてくる人の多さにびっくりしたので、漫画を読んで少しは妊婦の大変さに寄り添ってほしいです。

女の嫌な部分

周りの評価を気にして流れに乗る乗らない、と考えることが不毛と気付かない限り人生楽しめないと思いました。夫婦がどのような暮らしをして幸せなのかそうでないのか、も本人じゃないとわからないしまわりが決めることではないと思います。

胸がキュンキュン

すごく好きです、絵も内容も!13話まで読んでいますがひまわり畑のデートも夏祭りのデートも本当にキュンキュンしっぱはしです。この作者さんの他の作品も読みたくなりました☆

最高の記録

すべて無料で読ませていただき感謝の気持ちでいっぱいです。自分も1歳半の子供がいるのですごく共感しました。素敵な家族のお話、ぜひ弟くん編も読みたいです。続編ないのかなあ。