みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
なんだか考えさせられる
なんだか考えさせられる作品です。非常に素晴らしく家庭というものを描いているなと思いました。
時代だから、個々の問題だからなどと考えてはいけないなと。by 投稿初心者- 0
普通のおじさんが
普通のおじさんが主人公なので、普段主人公にならなそうなタイプの人のバックボーンがわかって良いですね。
by あや2121- 0
読み進めるうちに、不思議と気持ちがほぐれました。沁みます。
多感な10代の頃に傷付けられた主人公は、ちょっとまあ風貌は独特だけれど、とても綺麗でまっすぐな心を持っています。
家族って、無条件で許容すべきと思いこみがちだけど、本当はそうじゃないんだよな…そこに疑問を持って行動するってすごく大変なこと。by 丸々太った主婦- 1
たまたま見つけて読んでみたらメチャクチャいい話でした!!
あっという間に読んじゃったからもっと見たいです!
親子のリアルな関係性がうちと似てました。by 新選組三代目N- 0
続編という感じで読まない方がいいかも
ハリのある生活のほのぼのを求めて読んで衝撃。涙が出てしまいました。
生々しいリアルさもありつつ、フィクションらしい展開でうまくまとまってます。
これはこれで素晴らしい作品ですが、ジャンルが違いすぎるので、続編と言われると違うかも。。。by Qturn- 0
広告を見て読んでみました。たわ美ちゃんか可愛い。話も面白かったです。続きが読みたい。たわ美ちゃんとの出会いとか。
by earlobe- 0
絵がかわいいからよんでみたけど、内容は思っていたようなかんじじゃなかったので、課金してまでは読んでません
by とくめいさんです- 0
続編ですね!
シリーズ続編、やったー!そして、主人公の親父さんかなり腹立つ人ですね。こういう親父、まだいるのかしらん。
by ババネロ- 0
家族とは
家族とは何なのか、考えさせてくれる作品です。ショートストーリーなので、すぐに読めます。
父親が絶対的な権力を握っていた家庭って、昭和では多かったですよね。あまりディテールを追求している作品ではないので、あまり感情移入まで行くことはないですが、主人公のこれからの人生に幸多かれ、と祈らずにはいられないですね。by ys11- 0
独特
絵が独特だあなーと思って読み始めましたが
内容が深いです。自分との共感性もあり、先々が気になる作品です。by ねこぴっちゃん- 0