みよこ★さんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いけど…

高木と坂田ー!
    この2人が一番ありえん!
    5年も付き合えばその人の人となりは分かるやろ。
    新参者にコロッと騙されて除け者にするとか、、、、
    普通はない。

会長、いいわー。
    人の噂を信じず自分の目を信じる。
    出来そうでなかなか出来る事じゃない。

リコはどんどん墓穴掘っていきそう。
    最終話まで止まらず一気に読みました。

話がイジメからちょっと逸れつつあるけど面白い。

ハッピーマニアのマニア

ハッピーマニア………。
    24歳の時にファーヤンで読んでどハマりして、単行本を一体何回読んだ事か…
    それまで読んできた、少女漫画、レディースコミックとは一線を隠すリアル感。
    痛いシゲタが己と重なり痛さ倍増!
    短絡的恋愛能で次々と男にいい様にされ、仕事は続かず、住むところもなくなり。
    福ちゃんとのセリフのやり取りが突き刺さる方と言ったら!
    そして、、、まさかの続編。
    まさかの高原からの離婚切り出し。
    シゲタは本質的に変わっておらず、主婦業は適当、たまにパートをするくらいで、大した稼ぎはなく、ただただおばさんになった。
    全く自分と重なり、20年以上経ってまだ反面教師見させられてる。
    このリアル感こそがハッピーマニア。
    20代の頃は結婚すれば幸せななれると思ってた。
    人生はそう甘くもないし単純でもない。
    人は一生ハッピーマニアなのかもしれない。
    今後シゲタがどうなっていくのか、己の身と重ねながら見て行きたい。楽しみ。

途中まではめちゃくちゃ面白い

この人の作品ってライフもそうだけど、途中まではめちゃくちゃ面白いんですよね。
    途中から敵役の狂気さがかなりフォーカスされる様になるとちょっと現実と離れすぎてて興醒めするというか…
    ラスボスよりも、少しふくよかなママ友。名前忘れた…の方がムカつきました。
    料理上手をアピールしながら旦那を誘惑してきてキモい。
    メガネママは浮気されてお金も無くなって散々になってから急にお笑い担当みたいになってそれはそれで面白い。

ぐ、広告からやられた.

皆さんと同じ広告から無料→課金で現在23話まで読みました。
    今までになかった、淡々としたコマ割りなんだけど、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。
    主人公、課長、元カレ、元彼の今彼女、それぞれの事情や思いが丁寧に描かれていて、それぞれ共感出来ます。

早く次のポイント入らないかなぁ。
    主人公と課長にくっついて欲しいけど、若い今彼女の早く結婚して実家から逃げ出したいのも実は共感出来てしまってます。
    でも、彼女の様な人こそ、自立した女になって欲しい。
    優と結婚しちゃダメだよ、と親戚のおばさんの様に見守ってます、

まぁ、この作品超えるファンタジー作品には一生出会えないと思う。
    何回読み返したか。
    人にも貸しまくり布教した懐かしい過去。
    かつてない衝撃を受けた、実は紫苑と秋海棠の転成者は逆だった…のくだり。
    あそこで一気に物語に気持ちを持っていかれました。

正義ぶった玉蘭か苦手で…
    正論は時として人を追い詰める…という事をこの漫画で勉強しました。
    とにかく私の漫画史の中で5本の指な入る、大好きな名作です。

少女漫画の枠を超えた名作!

小学校の頃から大好きな作品!
    めちゃスケール感がデカい!
    ここまで金持ちで名家の、坊ちゃん令嬢揃えば、非現実感満載過ぎて嫉妬する隙間もなく、、その世界観に一気に引き込まれる!
    主要な登場人物全員魅力的。だけど1番好きなのはみろく!
    クールで破天荒に見えて実は1番の良識人。
    南の島の王女様と恋に落ちる話はキュンキュンもの。
    令和時代でリバイバルで新たなお話読みたいな。

無料だけ読むつもりが。。、
    これは刺さる。
    わたしは既婚で子供がいるけど、レスだし、いつも孤独を感じてる。
    この主人公は、もがきながらも行動して派遣から契約になった。
    経済的に自立する事はかなりの自信に繋がる、
    若い子に好意を持ってもらえるのは相当ファンタジーで現実にはないだろうな。

最初は圧倒的に主人公の味方でした。
    私もワンオペで。
    仕事から帰ってきた旦那に、汚い部屋を見て今日一日何をしてたのか良く言わされてたから…
    でも旦那さんの視点からの描写もあって。
    お互いにいっぱいいっぱいなんだと分かった。
    とにかく女の人もこれからはぜったいに稼げた方がいい。
    そして漢は家事育児を自分の仕事だと認識して欲しい,

この頃は、安野モヨコばっかり読んでたなぁ。
    モテない男子高校生小松がイケてる女子高生のさくらに翻弄されながら、色んな女の子と関わり合いながら、すごーしずつ成長する物語。

後、ハッピーマニアが出たから、今の小松もちょい見てみたいなぁ。
    サクラはなんとなく幸せにはなってない気がするなぁ。

飛ばし飛ばしだけど半分くらい読みました。
    私も旦那がモラハラなので、要所要所の旦那の言動が分かりすぎて共感しながら読んでます。
    子供が赤ちゃんのころ、しょっちゅう飲みに行って土日仕事…ってところも一緒で。
    男の人は若い頃、奥さん大事にしないと晩年しっぺ返しくらうと思います。
    男性にこそ読んでほしい。