みんなのレビューと感想「妻で母ですが、女性風俗にハマりました」(ネタバレ非表示)

タイトルに釣られたけど

タイトルが気になって読んではみたもの、期待していたような内容ではなかった。
    日頃の生活にストレスを感じる妻たちが女風を体験するって話だけど、イケメンにアロママッサージされるというだけでなんか盛り上がりに欠ける。
    凄くいい!という感想だけで何がどう良いのか伝わらないし、で結局何をされたの?と謎は残る。
    体験談とかエッセイじゃないからそんなもんなんですかね。

妻であろうと、母であろうと。

「女性であること」を忘れちゃいけないんだと思ってます。
    そして、そのことが「自分」だけでなく身近な人達の為にもいいことだと。
    でも、そんな気持ちを維持しつづける為には、周囲の協力〈言葉、態度〉も必要。
    そして、時には行動〈行為〉も。
    女が女で居続けることができる何か。その選択肢の一つとして前むきに考えたいテーマです。

オムニバス的

1つのまとまった話だと思ったら「~の場合」みたいな、複数人のケースを短編的に取りあげていました。どの方も、美貌だったりキャリアだったり経済的に全く困っていないなど一見普通に考えたら周りから羨ましがられる立場ですが、唯一心が満たされていない、不幸だと感じているのが夫とのレスで…とまぁ最近のコレ系漫画にありがちな感じでした。

共感できる部分もあるけど

なんか全部きれいにまとまって主人公にとっては女風いいことばっかみたいに描かれててなんだかなーって思った。
    だいたいイケメンだからって会ったばかりのよく知らない男に体触られて感じるのかなー
    お金の無駄だと思うから絶対行きたくない。

う~ん…

モラハラ旦那と嫁いびり姑…一般的には離婚の案件じゃん。旦那は仕事と妻所有の家に住んでいる事がストレスになってる事が原因?弱い小心者なだけか。女風の男性に癒やされて、男性のアドバイスで自分を見直して、旦那や姑の対応も好転していくって出来すぎ。なんか白ける。

40歳と37歳の夫婦。「大学卒業後結婚しすぐに子宝に恵まれた」とありますが、上の子は小学6年生。…計算合わなくない?  中途半端に作り話っぽいのが気になる。ドラマチックかリアルかどちらかに振り切ってほしかった。

実際私は結婚したことないですし、子どももいませんが、お付き合いする方とは別に女性用風俗が気になっています。
    読めば読むほど、本当にここまで気持ちよくしてもらえるならぜひ利用したいなという気持ちが増しました笑

by xytkzp

私は好きな作品でした。
    とにかくモラハラ気質な旦那には腹が立ってしまいましたが‥
    考え方一つで夫婦生活もうまくいくのだなと感じました。

悩みましたが…

星は3つにしました…なんだろ…人に言われて環境がよくなるか…って自分で何故考えなかったのかなとか思ってしまって続きは買わなかったです。姑の話が嫌いなので。

by YKKK

妻の実家に住んでて、何、拗ねてるの???
    子供に優しくても、ねぇ、、、
    男の子は気づかないだろうけど、女の子は気づいたりしそう。
    まぁ、この夫で3人目はないわな