通りすがりの読者さんの投稿一覧

バッグの中身は何なのか?

配信中の46話まで読んだ感想です。
    最初の方は毒親きもい…とか主人公がサイコで怖い…という感じだったが、仲村母が出てきてから急展開で一気に面白くなってきた。
    自分の思い通りにならない大人(仲村母)の存在にプライドをズタズタにされた主人公が今後どう出るのか、非常に気になる。
    仲村母は世間体で言えばあまり評価が高くない母親かもしれないけれど、子供の事を誰よりも見てるし信頼関係も築けていると思う。彼女の発言は、同じ親としてグッとくるものがあるし、何より主人公を「子供だから」とか「良い子だから」というフィルターを通さず対等に接している。たまに暴走して水かけたりバカ呼ばわりするけど、大人を馬鹿にしている主人公が鼻につくのでそこら辺はスカッとした。
    仲村母の今後の活躍にも期待。

旦那を追い詰めていく過程が面白い。

こういう浮気男は死ぬまで浮気症は治らんと思うけど、旦那に制裁を与える時は爽快感があった。
    この旦那さんは失礼ながらちょっと抜けていて、作者さんは逆に冷静で頭が回るタイプだったからうまく行ったんだろう。旦那に対して撒く餌が上等すぎて、掌で転がしてる感凄かった。
    ここまで裏切られて離婚を切り出したにも関わらず、また二人でやり直す事を決めた作者さん凄い。旦那がまたアホやらかすことなく幸せになる事を願うばかり。
    義理の家族がほんといい人たちで良かったよね!!

実話じゃない事を願うばかり

最初は主人公のいい年こいて幼稚な部分を呆れた目線で読んでいたが、これはただの残念な女子の話ではないと途中から思い知らされた。
    絵もシンプルで重く思わせないけど、逆にそれがキャラクターの恐怖を感じさせる。
    サイコな奴らに踊らさせて、一体この先どうなるんだろうと続話が楽しみでたまらない。
    この作者さんは、闇落ちとか人間のエグい部分を表現するのがとても上手い方なので、心がざわつく作品が好きな方はとてもハマると思う。

コミカルだけどリアル

テンポよく気楽に読める。
    最初のうちは面白くて読んでたけど、だんだんタカコの重さや自己肯定感の低さ、ウジウジいつも同じ所で足踏みしてしまう性格にイライラしてしまった。
    過去を含め、そういう所が結婚を遠ざけてしまうんだろうけど。
    タカコの婚活の他にも同姓カップルや妊活夫婦の話も盛り込まれていてテーマ的にも様々な話があって面白い。
    自分は既婚で子持ちだが、婚活の経験はないので新鮮だった。

ハッピーエンド?

お金持ちのブスが本当に性格が悪い。
    そもそもお金がそんなにあるなら整形してダイエットすれば良いのに…とか思ってしまった。
    あれやこれや嫌がらせされた割には最後仲直りしててちょっと驚き。
    まぁ…ブスが自分の非を認めたから良しとする感じですかね…。

なんだかんだ続きが気になって読んでしまう

会社への復讐は清々しかった。そこで終わりと思いきや、今度は過去へ現在へ話が移り変わり…途中よくわからなくなったりしたけど、課金の手が止まりませんでした。
    上位レビューの方々が書いてる事を踏まえて読むと、深さに気が付くと思います。
    まぁ性描写は多いので苦手な方は見ない方が無難かと。

面白いけど…

こんなマインドコントロールどうやってやるんだと突っ込みながらもついつい面白くてどんどん読んでしまった。
    さいみんを解くキーワードは呆気なくてこれは主人公ウワーなるのも解るかな…。でもラストで主人公が同じ事をするので、それはちょっとどうなのかと。
    ハッピーエンドじゃないけど、これはこれで面白かった。

医療従事者も、そうじゃない人も。

医者モノ、ナースものは結構あるけれど、薬剤師メインなのは初めて読みました。主人公が凄くアツくてかわいい。そんなに重い話はないし1話完結なので読みやすいし、医療のあれこれもあって面白い。それなーあるよねーって思いながら読んでました。

タイトルは口に出しにくい

タイトルとは裏腹に、一向にヤッてる七割には入りに行きません。いつまでたっても「じゃない方の三割」なのでモヤモヤ。会社の同僚との高校生のような恋愛の話。面白いんだけど…主人公が社会人の割にちょっと幼稚だしなんかリアリティに欠ける設定だったりと残念なのでこの評価です。

よくいる嫌な女

主人公は、仕事はできるみたいなのに性格で損してるもったいない人。
    見た目だって頑張ってるんだからコレで性格普通ならそこそこモテそうなのに。巨乳だし。
    まぁでも周りにはいて欲しくないかな…笑
    マウント取るやつウザいもん。
    こういう作品で主人公はるキャラは大体デブスだよね。

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています