【ネタバレあり】偽装お見合いなのになぜかプロポーズされましたのレビューと感想(4ページ目)

ある意味シンデレラストーリー?

昔からの習わしてお見合いさせられた、りく。
    相手はまさかの勤務先の社長の旭さん。陽キャの旭さんに振り回されながらも、どんどん旭さんに惹かれていく。そして、旭さんの優しさに不安もありながらも、ちゃんと話して両想い。最後は一気に終わってしまったので、もう少し結婚までと結婚後が読みたかった。

おひとり様が大好きな主人公が、明るくて陽キャな彼に結婚を申し込まれるお話です。
    本家の法事にお手伝いに行ったばかりに、おばあ様からお見合いを進められ仕方なく孫とお見合いする事に。断わろと思っていたのに、まさかの求婚!まずはお友達からのスタートですが、これがどのように恋に発展するのか楽しみです。

キラッキラ

ものすごいキラッキラな本家の跡取り。
    8話まで読んで、運命的なこと言ってたから、どういう話だったか再度読み返しましたが、法事の日に理来をみて、『誰だったかな?』的なこと言ってたから、初対面?

よくわからないから余計に続きが気になります☺️

いそうだね、こういう人

本人はいたって普通だと思っていることが、他の人に受け入れらない、というか
    他の人が同じ感覚を持っていないというだけで、
    「かわいそう」「変な人」「付き合い悪い」だのいろんなことを言われてしまう
    その人の感覚はその人にしかわからないのかもしれない。
    勝手に踏み込んでいきすぎるのはタブーか

by GRAY

最近よく見る

ご都合主義というか…主人公が御曹司イケメンに惚れられる話なんですが、でもやっぱりイケメンは正義ですよね。女子の憧れが詰まった漫画だなぁとは思います。御曹司イケメンがなんで主人公と結婚したいと思ったのか、また主人公が惹かれていく様子がこの先見られると嬉しいかな?(同作者さんの別話ではその辺がよくわからなかったので)

ありきたりでも!

大好きなんです、作者先生が。特に男性が可愛くて。この社長もハイスペなのに!ってとこがお気に入り。ストーリーはありきたりでも、キュンが多い気がする。ただし、踏み込んだキュンがなくて残念かなぁ。大人な甘い感じも好きなのに、清々しいお付き合いで終わった感が否めない。そこが星一つ減らすとこかな。

とても良かった♡

作家さん買いです。
    こちらの作家さんの作品は、ほんわかした雰囲気なのに、垢抜け無い様な事も無くて、とっても好きです。
    現在配信されている作品も2作品共にとっても大好きで、配信を楽しみに待っている状態です!
    こちらも期待を裏切らずに、とっても良かったです・・・^^

まだ途中読みですが。
    人と関わらずにひとりの時間を大切にしているヒロイン。
    実家の法事を手伝った時に偶然、ぶつかった彼は本家の跡取り息子であり、会社の社長だった。
    訳あって、その彼と見合いをして、プロポーズされる。
    彼は明るく前向きキャラ、ヒロインはその逆。
    どんなふうに2人が発展していくのか楽しみです。

全部読みました。

印象としてはえっ、最後はやっ!ですかね。笑
    なんか流れでプロポーズしちゃった!からのいきなり結婚式で読者の私ポカーンって感じ。
    なんか読者置いてけぼりというか。
    もう少し付き合ってからなんかあってもよくない?っていう。
    最後いきなり内容浅すぎて台無しです。
    絵は好きなだけに残念かな。

旭くん、可愛い!

偽装お見合いのはずが、相手ははじめから乗り気で、ぐいぐい押してきます。しかも、イケメンキラキラ陽キャ社長!絵もカッコ可愛いいし好みです。旭くん、明るくてポジティブ、主人公のふとした表情に、デレているところが可愛いです。今後どうなるのか気になります!