マンガをひたすら読むさんの投稿一覧

投稿 1,269件 / いいね獲得 240件

ピュアな恋愛

主人公の雪のピュアな人柄が、周りの人を引き寄せているんだと思う。聴覚障がいがあるけど、その事をネガティブに感じさせないストーリー。登場人物も雪とのコミュニケーションは様々な方法だけど、それが普通のことだと思えるのが、このマンガの素晴らしさ。
    逸臣さんの包み込む優しさが素敵です。雪には本当に幸せになって欲しいと思えるお話です。優しさ気持ちになれます。オススメです。

大人になって、久しぶりにハマった

純粋で真っ直ぐな羽花ちゃんが、しっかり前を向いて成長していく姿は共感持てる。そして界の過去など含め色々なことがあるけど、太陽の光を浴びてしっかり成長してる界も凄く良い。こんな関係、運命以外の何者でもない。本当に嫌な人が居ない。結局最後は皆、羽花ちゃんに引き込まれて憎めない人になってる。羽花ちゃんは太陽のような位置付けの主人公だと思う。

ハマる

最初は、山田のヒョウヒョウとした感じが、何コイツと思ったけど、ただ不器用なだけで、本当は良い人で。
    そんな山田の良さに気付いた茜ちゃんには、
    次第に心を開いて‥惹かれて‥両想い!
    茜ちゃんが、本当に応援してあげたくなるキャラでステキ。両想いになってからの山田にキュンが凄い!
    もっともっと山田と幸せになって欲しい!

ある意味シンデレラストーリー?

昔からの習わしてお見合いさせられた、りく。
    相手はまさかの勤務先の社長の旭さん。陽キャの旭さんに振り回されながらも、どんどん旭さんに惹かれていく。そして、旭さんの優しさに不安もありながらも、ちゃんと話して両想い。最後は一気に終わってしまったので、もう少し結婚までと結婚後が読みたかった。

とても引き込まれるストーリー

二度目の人生やり直しって、よくある題材だけど、このお話はとても絵がキレイな上に登場人物が全員魅力的で、どんどん引き込まれます。内容は、本当に読んで欲しいです。無料が終わり最新話まで一気に課金してしまうくらい読み応えありです。

お転婆な姫

王太子妃になりたくないと、条件で乙女を捨てに行くという破天荒な考えの主人公。遊び人に乙女をもらってもらったけど、まさかの遊び人の正体は…。溺愛されて悪い気はしてないみたいだけど、恋愛に疎い主人公の振舞いに失恋して泣く泣く祝福してる幼なじみとテンポ良く話が進んでオススメです。

新しい感じの悪役令嬢

本当は、家族思いの良い人なのに悪役ぶり
    婚約破棄になった途端に侍女に格下げ‥
    最初は、悪役令嬢の過去があったので毛嫌いされてたけど、元々の自分らしさで仕事をしていたら周りの見る目が変わりだし。犬猿の仲だった騎士は戸惑いながらも惹かれ始めて‥続きが気になるストーリーです。

最初は良くあるネガティブ喪女かと思ったら

ちょっとずつ前に進む藤子。自虐的でさすが喪女って感じだったけど、どんどん可愛くなってる。さすがハイスペ彼や親友たちのフォローの玉のも。他人に対してはいつも否定しなく素直な目で見る感じは素敵。皆が幸せになって欲しいマンガです。

青島くん、良いです!

テンポ良く、かなり早めにストーリーが進みあっという間に読み終わってしまいました。年下だけど自分を持ってる青島くんは、やっぱり素敵です。年齢関係なく、ここまで愛されたら本当に幸せにだろうなぁ。読み終わって、幸せになれるマンガです。

ダリアさんには秘密が‥

親類から、酷い扱いを受けて逃げ出した主人公。逃げた先で出会ったダリアさん。ダリアさんに育てられ親以上の感情を持ち20歳になったので想いを伝えようとするけど‥まさかのダリアさんにはただならぬ秘密が‥気になる始まりです。