みんなのレビューと感想「偽装お見合いなのになぜかプロポーズされました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テンポ良く読めます

はじめての作家さんですが、とても読みやすいです。お一人様を楽しみたいのは わかりますが、もしも コミュニティみんなが、それぞれ勝手気ままにしていたら、世の中殺伐としてしまいます。
    もう少し柔らかい生き方をした方が 潤いがあっていいんですけれどね。
    幸せになってほしいです。

いそうだね、こういう人

本人はいたって普通だと思っていることが、他の人に受け入れらない、というか
    他の人が同じ感覚を持っていないというだけで、
    「かわいそう」「変な人」「付き合い悪い」だのいろんなことを言われてしまう
    その人の感覚はその人にしかわからないのかもしれない。
    勝手に踏み込んでいきすぎるのはタブーか

by GRAY

ありきたりでも!

大好きなんです、作者先生が。特に男性が可愛くて。この社長もハイスペなのに!ってとこがお気に入り。ストーリーはありきたりでも、キュンが多い気がする。ただし、踏み込んだキュンがなくて残念かなぁ。大人な甘い感じも好きなのに、清々しいお付き合いで終わった感が否めない。そこが星一つ減らすとこかな。

面白いと思います。ヒロインは誤解されやすい性格というか、不器用で自己肯定感が低いところなど応援したくなります。
    ヒーローは社長というには少しチャラい感じがしますね。秘書もいるようなキッチリした会社なのにと思ってしまいました。
    二人の距離が少しずつ近づいていくこれからの展開に期待しています。

絵が好み

嫁入りのススメからこちらにきましたが、きりりとした女性が好みです。かわいらしい。
    こちらの旭さんはパリピな陽キャタイプですね。りくちゃんの笑顔にかなり癒やされてる姿がかわいらしい。今の時代に分家から嫁をもらうってそんなことあるのか?と思いつつ、かわいらしい二人に頑張ってほしいな〜

とりあえず

読み始めたら
    先が気になってしまって
    とりあえず読んでる感じです
    過去に何かしらあっての
    今の状態なのかなぁ
    と勝手に想像してますが
    そろそろ解決しないと
    途中でフェードアウトしそうです
    まだ希望は捨ててないんで
    もう少し読んでみます

by jun×2

旭くんとりくちゃんのドタバタが笑える

りくちゃんのおかげで陽キャになった旭くんと引きこもりがちで人との付き合いが苦手なりくちゃんのドタバタ交際(同棲)が笑えました。2人の出逢いやキッカケが面白いけど、最後の結婚式までをもっと丁寧に描いて欲しかったです。急に終わった感じで残念でした。

ヒロインのリクちゃん可愛い~!

出だしは古臭い分家と本家のお話?
    眼鏡のリクちゃんがコンタクト?で眼鏡を取ると可愛い~って定番!
    猫好きのせっていで、相手役の男の子もイケメンてか可愛い~感じでいいっすね。
    まだ無料分までですが、絵のタッチも好きだし、数回購入予定、☆4ですねぇ。

理来さんは、人付き合いが、にがてなんだけど、会社の社長、旭さんと、見合い、同棲と、トントン拍子で、恋が、初めてで、不器用なところ、また、そこが、かわいくて、理来さんの成長が、面白い!
    結婚式のときも、緊張しいで、理来さんの取り扱いが、なれている旭さんが、よかったー。

程よい

福嶋さんのキャラクターの顔が好きで読みました。女の子の言葉足らずなところはやや勿体ないと思いつつ、男性の全部まるっと引き受けてくれそうなくらい優しいキャラが現実にいたらさぞモテモテだろうに、と思いました。余計なチャチャ入れずに二人がちゃんと結ばれてほしいです。