みんなのレビューと感想「後輩くんの溺愛は私だけが知っている~プリティ・ボーイ~」(ネタバレ非表示)

普通はないな〜

マイフェアレディならぬマイフェアジェントル?(造語です)年上女子が、年下後輩男子を改造していくというあるある物語ですが、やっぱり漫画の世界だなあと思ってしまう。
     まず、からかいから身を守るために、姉たちからもっさり男として育てられた悠人。確かにイケメンのほうが女子にモテるだろうけれど、24歳の今日まで、内面を見てくれる女子に出会わなかったんか〜い!性格に難ありのイケメンよりも、性格のよいもっさり男のほうがよいっていう女子、絶対いたはずだよ。吏華が気付くまで、家族以外の誰も悠人のよさに気付かなかったなんて、普通はありえないから。
     あり得ないといえば、会社の女の子たちの反応もあり得ない!スーツが流行のものに変わっただけで、今まで見向きもしなかった相手に、こんなに擦り寄っていく?こんな女しかいないんだったら、こんな会社、嫌だーっ。
     そして悠人君、いくらもっさりが身に付いているとはいえ、マーケティング部所属が、もっさりダサダサじゃ社会人としてアウトでしょ。目が隠れているなんて、言語道断!普通は、あり得ません。面白くないわけではないのですが、非現実的で、やっぱり漫画の世界だな〜と思うのは、こういうところ。ヒギンズ教授になりきれそうにはありません。

by Mayaya

まぁおもしろかったです

まだ途中までですが、内容は中々おもしろかったかなと思います。なぜか異常に自信を持てないイケメンな彼と、その彼が想いを寄せる、会社の先輩のお話。
    絵は、あまり好みではないけど、、彼をイケメンに変身させる為に頑張る先輩だけど、私は序盤から思ってましたが、髪型からどうにかしてほしかったです!!
    、、まぁ、そこを変えたらだいぶイケメンになっちゃうから、作者さんがわざと最後にしたのかなと思いますが・・・その最後の、髪型を変える手前で無料分が終わってしまったので残念!
    続きは少し気になりますが、、課金まではしないかもです。

by 想々

最初は面白かったんだけど、最後の方がなんかイライラ…しちゃったかなぁ
    2人ともウダウダしすぎてて、進まないし。
    変な方にとらえすぎて、逆効果だし
    もう少しスムーズに進んでほしかったなー
    気持ちのすれ違いとかは、ストーリの展開として必要かもしれないけど、ちょっとダラダラしすぎかなぁー
    無料分で飽きてきたところも…

無料12話まで読みました

話としては多少無理矢理なところもありますが、まあ面白かったです。
    しかし絵が残念。後輩がスーツを新調してスッキリした見た目になって、みんながざわつくというくだりの絵もどこが良くなったのかわかりにくいのです。もっとお上手な方が描いたらまた違うかも。
    しかし、まずヘアスタイルから変えていくけどな、私なら。

年下ねー…。とりあえず無料分だけでもと思い、手を出してみました。なんかいまいちひびかない。キュンとできなくて残念。

これから変化?

まだ読み始めたばかりです。
    イケメンなのにブサイクだと育てられた瀬野くん、自己肯定感低そうなのに性格はまっすぐ。
    お姉さんたちからブサイクと言われたら性格ちょっとはこじらせそうなんだけど‥
    イケメン改造計画、スーツからとは思わなかったな。
    先に髪型とメガネかな~って思ってたので。
    この先も読み続けて様子見る予定です

無料分読みました。彼氏に振られて傷心中のヒロインが泥酔したのを介抱してくれた職場のモサ男瀬野くん。実は隠れイケメンで、ヒロインは瀬野くん改革をすることに。瀬野くんはひろの事が好きなんだけど、ヒロインは別の人のことが好きだと思ってて協力しようとしてくる。自己肯定感が低い瀬野くんは中々一歩踏み出せない。この先どうなっていくのかな

う~ん…

後輩くんは可愛いけど、自分に自信なさ過ぎだよ。お姉さん3人から不細工だから、眼鏡かけて隠せって…弟のイケメンに女の子が群がるとでも思った?きゃわい弟を誰の者にもしたくなかった?大人になってるんだから、謎解きしてやんなよ。虐待だよ(*`Д') 憧れ先輩女子の手で、カッコイイ男子に生まれかわるんだろうなぁ~

勝手に勘違いして色々とすれ違っていくお話し。
    せっかく瀬野くんはカッコよくなったのに(元々、イケメンだよね♡)りょうおもいになってるのに…。
    まだ話の途中ですが、りかちゃんと幸せになればいいなって思ってます。
    皆さん仰ってますが…。変身するならまず…ヘアスタイルですよね?どうみてもボサボサすぎたもの(笑)

微妙です。

無料分しか読んでいませんが、いかに後輩君が主人公のことを思っているかというのと、その気持ちに気がつかずに後輩君を格好良く改造させるために二人で服を買いに買い物へ行くやり取りが、まあ長くて進展せず二人のやり取りばかりで無料が終わったイメージしかありません。読んでて眠くなりました。