みんなのレビューと感想「後輩くんの溺愛は私だけが知っている~プリティ・ボーイ~」(ネタバレ非表示)

料理も家事も出来るにこしたことはないけど、それは女性に限ったことでもないはず。
    美人で有能で気配りも出来るヒロインが3年も付き合った彼から別れを切り出される理由がそれ?
    まぁ、たぶん二股になっていた新しい彼女が「家事が出来る」と猛アピールしたんでしょうね。
    でも、この新しい彼女、凄い性格悪いですけど…。
    家事が出来ても自己顕示欲が強すぎるこんな女性より、性格美人のヒロインの方が先々絶対に良いのに、元彼はバカだなぁ。
    ヒロインには是非、優しくて家事が出来る後輩くんと幸せになってほしいです。

普通はないな〜

マイフェアレディならぬマイフェアジェントル?(造語です)年上女子が、年下後輩男子を改造していくというあるある物語ですが、やっぱり漫画の世界だなあと思ってしまう。
     まず、からかいから身を守るために、姉たちからもっさり男として育てられた悠人。確かにイケメンのほうが女子にモテるだろうけれど、24歳の今日まで、内面を見てくれる女子に出会わなかったんか〜い!性格に難ありのイケメンよりも、性格のよいもっさり男のほうがよいっていう女子、絶対いたはずだよ。吏華が気付くまで、家族以外の誰も悠人のよさに気付かなかったなんて、普通はありえないから。
     あり得ないといえば、会社の女の子たちの反応もあり得ない!スーツが流行のものに変わっただけで、今まで見向きもしなかった相手に、こんなに擦り寄っていく?こんな女しかいないんだったら、こんな会社、嫌だーっ。
     そして悠人君、いくらもっさりが身に付いているとはいえ、マーケティング部所属が、もっさりダサダサじゃ社会人としてアウトでしょ。目が隠れているなんて、言語道断!普通は、あり得ません。面白くないわけではないのですが、非現実的で、やっぱり漫画の世界だな〜と思うのは、こういうところ。ヒギンズ教授になりきれそうにはありません。

by Mayaya

無料分24話まで読みました。
    イメチェンさせようと思った地味な後輩にどんどん惹かれていく主人公。後輩は前から主人公のことが好きだったのに、お互い勘違いや自信のなさで想いはすれ違い・・・。

ほっこり♡しますぅ

イケメン過ぎてお姉さん3人が心配してメガネ掛けさせ髪も伸ばさせてダサい男にしてしまって本人すっかりダサ男になってしまったなんて勿体ない。振られて落ち込んでいる憧れの吏華と接触したのを切っ掛けに3姉達も乗り出して良い味出しているなあ。
    最後は間違いなくハッピーエンドになってくれそう。頑張れp(^-^)qって声かけて応援したくなる二人だね。元彼に振った事後悔する出来事あればいいのにね。

あり得ないくらい、面倒見のいい後輩君。
    泣きながら、酔ってしまった先輩に、朝のスムージーやら、朝御飯やらをせっせと作って、優しくて、なんてかわいい弟のような男子なんでしょう。
    と、思ったら、姉が三人もいたなんてー。
    今迄、ダサダサに見えてた後輩君をイケメンに変えようと、週末のお買い物デート、そりゃ、二人の関係は、先輩後輩だけの関係ではなくなりますよね。
    これからが、とっても楽しみです。

by R.M.Y

まぁおもしろかったです

まだ途中までですが、内容は中々おもしろかったかなと思います。なぜか異常に自信を持てないイケメンな彼と、その彼が想いを寄せる、会社の先輩のお話。
    絵は、あまり好みではないけど、、彼をイケメンに変身させる為に頑張る先輩だけど、私は序盤から思ってましたが、髪型からどうにかしてほしかったです!!
    、、まぁ、そこを変えたらだいぶイケメンになっちゃうから、作者さんがわざと最後にしたのかなと思いますが・・・その最後の、髪型を変える手前で無料分が終わってしまったので残念!
    続きは少し気になりますが、、課金まではしないかもです。

by 想々

失恋して酔い潰れて後輩に送ってもらうまでは分かるが、値落ちした先輩を心配だからと勝手に泊まって朝食まで作る(勝手に台所を使う)ってあり得ないから!
    スムージー作った後輩に関心していたけど、スムージー作るのに使用したミキサーは先輩の台所にあったものだよね?
    普段使ってないの?
    後輩も3人も姉がいるなら、化粧とか実験台でいろいろやられていそうなのに、自分の外見には無関心のようだし、なんかいろいろとツメが甘そうな作りになっている気がする。

レビューを見て

誰かのレビューの見て思ったんですが、確かに現実じゃあり得ない内容でしたね。でも逆にドラマとか映画化とかにしたら面白そう。会社の後輩のモサオくんが失恋したての女上司に(後輩くんの憧れの人)イケメン化にされるなんてすごく見応えありそうじゃないですか?なんか配役とか考えてたら私の妄想が止まらないのでとりあえずはこのへんで。

年下の~💦彼😅→プリティ:ボーイ❤️

🎵年下の😅新入社員は😅→なんとなく😵見た目😅もさお君😅だけど❗️よくみたら✨🎵イケメン✨かも😁…→…洋服や⤴️髪を→チェンジ😆→すると👍️イケメン✨に変身😆→廻りの😆→反応が✨UP😉❗️イケメン✨君は→先輩に😅→気があるが、消極的な😃先輩との関係や→いかに😉なんとなくいけない😅→ヒロイン😅ですね🎵…→…

ときめかない

似た設定の漫画はよく見るけど、
    この年下彼は変身しても全然イケメンに見えなかった。設定でモテ男にしたり、顔だけ変えても、彼自身に男気みたいなカッコ良さを感じられないからかも。
    普通、姉がいたら女の扱いうまそうなのに、
    どの女に言い寄られても断れず、自分の意志がないように見えて頼りない。
    ヒロインと結ばれるのだって、
    周りのお膳立てがなかったら最後まで無理だったし、ヒロインが酔った勢いで告白してくれたお陰で楽にゲットできちゃったし、男として魅力感じないわ。
    なので、ヒロインが彼に惹かれる理由がわからない。

by Luーna