みんなのレビューと感想「ネトラセラブ-今晩、義弟に抱かれます。-」(ネタバレ非表示)

情事の果てに迎えたラスト

文太の性癖と義理弟幹生の愛に揺れながら加奈の気持ちと行動にドキドキハラハラしながら読み進めてきました。

途中しんどくなって読むのをやめていましたが、今日ラストまで読み終えました。

ラスト5話以降から涙が溢れました。

このお話のなかでは罵り合ったりドロドロしたやりとりは一切なかったのですが、それぞれの抱えた心情が重く深くささりました。

文太と加奈の20年後が描かれていましたが、幹生の20年後も知りたかったです。
    そして最後どちらの子供だったかも描いても良かったなと思います。

一見、モラルハザードな情事に思えた話でしたが、一生愛するってこと、誰かを想い続ける人生ってことに触れたお話しでもあったかなと思いました。

絵が好きです

他のレビューにもあるように、絵がとても美しいと思います。
    最初は何となく、兄弟で彼女さんを弄んでいるのだと思っていました。でも途中から違って、兄弟の仲が悪すぎる?最悪の関係?と思うようになり…
    読んでいるこちらはふりまわされるけど、なんかそれも楽しいです。
    Sっ毛の強い方は逆に感じるのでは?と勝手に解釈しています。
    とりあえず続きがとても楽しみです。

無料分では飽き足らず…

無料分を読み終わっても続きが気になって、結局最後まで課金してしまいました。
    でも、そこまでしても読む価値は有ったと思います。まず、何より絵がキレイ!光、水、空の描写がとても美しいです。人物の表情も上手くて、樹生の困ったような笑顔やおねだり顔に、何度も心えぐられました(笑)
    そんな樹生が最後、涙を流すシーンで終わり、その後連絡を取っていないと文太の語りで済まされてしまったのがとても悲しいです。
    結局、文太の無神経さにみんな掻き乱されて終わったのに、文太にだけ幸せな形で締めくくられていてちょっと腑に落ちませんでした。
    空白の20年、加奈と樹生も幸せな日々を過ごしていて欲しいです。

無料で5話まで読みました。
    タイトルの様に義弟と始まったのかな?て所で5話の最後だったので、本当に義弟に抱かれたのかはわかりません。
    漫画家の旦那と義母と暮らしてる主人公だけど、義母から子供の催促とか嫌になるわ。ベビー服とか買ってきたり。で、旦那は旦那で、寝取られ願望を弟に頼むとか意味不明だし。ポーズをとった時だって。気持ち悪いとさえ思ってしまいます。
    面白いか面白くないかでは無く、全体的に気持ち悪い印象でしかなかった。6話以降読んだらまた変わるかもしれません。でも続きを読むつもりは一切無いので、気持ち悪いという印象は消えないと思います!

by 茉波

綺麗です✨

絵が綺麗で、美男美女で眼福です✨
    ストーリーは、結婚しているカップルだが、レスです…
    旦那さんが繊細でちょっと変わってる考えの思考の持ち主
    レス解消のために実の弟に、ヒロインの相手をしてくれと頼んでる始末…😓
    弟も其にのっかるかな~?
    ヒロインも弟からのモーションにすぐほだされる始末…
    まあ、絵が好みなので読んじゃいますけど!

私は、好き!

完結に至るまで色々ありましたが、最後には結構好きな作品になってました。
    どのキャラにも何度もイライラしましたが、絵が芸術的にきれいだったのもあり、何度か読み直したりもしてます。
    最後、かなが自分一人で(赤ちゃんと)生きていくことを決めて、みきおを振り切って失踪したのは良かったと思います。

旦那の性癖と夫婦愛と兄弟愛。この世界観にハマる人は読んでいて、ドキドキすると思います。そして、絵が綺麗なのでドロドロした話しもなぜか綺麗に見えます(笑)最後の結局、誰も幸せになれなかったなぁ。かなさんの子供はどっちの子なんだろ~。実は弟なのか?と謎も残り少しモヤモヤしました。

ちょっと複雑な話です。無料分だけだと、愛し合ってるけどレスになってしまった夫婦の、起爆剤的に弟が出て来て、義姉を誘惑して、それが実は兄の願望だと言う…。これだけならあまり課金する気にならなかったけど、最後まで読んだ人のレビューを見ると、最後はかなり色々あるみたいなので、続きが気になります。

絵が綺麗で読んでみたいなと思いお試しを読みました。兄弟での奪い合いになるのかなと予想しながら読んでいるうちに、もっと続きが読みたくなりました。内容も引き込まれて尚且つ絵もクセがなく綺麗で読みやすい、早く続きが待ち遠しいです。

切ない

寝とられって聞いてイメージ的には最悪ですがこの作品に関してはとても切ないです。一方通行の思いが空回りして見てるこっちももどかしくなります。夫の一途さにも感心した。最後の結末は意外な展開でしたけど見て損はないです、