ぴくにゃんさんの投稿一覧

リアルな心理描写

とてもリアルな心理描写で読み始めたら止まらなくなりました。
    いじめを受けた側は本当に何年、何十年経っても忘れることはできないと思います。
    もちろん、環境によっては許すことができるケースもあるのかもしれませんがそれでも記憶としては残ってしまうものだと思います。
    当事者のみならず周りの人との人間関係さえもいじめというもので大なり小なり変わってしまうのだから、それだけ大きな事だと肝に銘じて生きていきたいです。

んー。。。

まだ途中ですが、広告の通りおもしろいです。

現実的な話で申し訳ないのですが、本当に彼を奪い結婚までした友達がおり、周り(全員女)の意見は様々でした。
    奪った女と奪われた女が悪いという人は少数、男が悪いというほうが多く、当方もやはりそんな気がします。
    大前提としてお付き合いしてる人以外を好きになるのは自由ですが、その後の行動にはちゃんと筋が通っていないと本人たちはもちろん、関係がないとしても周りまでモヤっとした気持ちになるような気がします。。

途中ですが

5話まで読みました。
    関係なくてすみませんが、自身の学生時代に男のヒトが嫌いとか怖いとか常に言ってる同級生がいまして、自身と1対1のときはいつも目つきが怖いなーという印象でしたが、自身が幼なさじみの2コ先輩のイケメンモテ男と一緒にいるときにそのコとたまたま会ったときから態度が一変したのを思い出しました。
    こちらの主人公は心優しい人でなんだか安心しました(笑)

今の世の中には欠かせない作品

広告の一部だけで釘付けになりました。
    ここ最近毎日のようにニュースなどでも誹謗中傷についての問題を取り上げられていますが、このように漫画で読むと普通は知り得ない一連の流れについてもしっかり内容が入る上に記憶に残るので、個々の視野を広げる事にも繋がっていくように感じました。
    ありがとうございます。

おもしろいです

冒作品に内容が似ているなぁと思いましたが、絵がきれいで読みハマりました。
    主人公の出血シーン多いのでけっこうあるので辛いです…涙
    また当方も目立つところに痣あるので主人公の気持ちが痛いほどわかります。
    いつの世も、周りに理解者がいるって本当に大切なんだなぁと改めて思いました!!

読み終えても…

読み終えてもしばらくするとまた読み返したくなる、素敵な作品です*
    高校生が異性の保育士の先生と同居するなど無茶な設定もありますが、そこも漫画ならではという事で…
    最初のほうは色々とすれ違いで生じる心の距離がとてもリアルに描かれてすごい作品だなーと思いました◎

好きな雰囲気です

主人公の女の子の全部がカワイイし、彼氏さんが男前でお金ある程度持ってるのに自然な感じなのがイイです。
    最初のほうの同居への流れなど、ありえない設定もありますが、そこは漫画の醍醐味という事で…
    長編漫画を初めて読み切りました。
    面白本当にかったです。

なんだか…

途中まで読ませていただきました。
    どちらも過去に苦い経験をしていて、その経験が良い意味で先読みや前向きな言動にも繫がってますが、逆に、そうしなければ恋愛が成り立たないかのような苦しがとてもリアルに描かれています。
    続きを楽しみにしています。

恐すぎます…

途中まで読みました。
    自分の旦那がこの人なら即離婚になると思います。ケチを越えた恐ろしさに吐き気すらしました。
    私が支払いをする時に「足りる?」と言わんばかりに財布やカードを持って後にいてくれる旦那にひたすら感謝です(T_T)

良いです◎

無料分読ませていただきました。
    彼氏のフリとかしてくれる優しくおとなしい性格かと思いきや、展開的に、きっと真逆の性格でむしろ主人公が翻弄されて… というような流れなのかなーと勝手に予測しています*
    楽しみです